Suculentas como nunca e com o toque fresco do iogurte com ervas.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 10 almôndegas
Ingredientes
Almôndegas
- 680g de pernil de cordeiro desossado e cortado em pedaços pequenos
- ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
- ½ xícara (chá) de pão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de de cominho
- 170g de queijo feta
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- Azeite para fritar
Molho de iogurte
- 2 colheres (chá) de endro fresco picado
- 2 colheres (chá) de salsa fresca picada
- 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
DICA:
Embora as almôndegas sejam deliciosas sozinhas como um lanche farto ou no pão sírio com homus e pepino, aqui vai uma sugestão: sirva as almôndegas com iogurte grego com ervas e uma salada de cebola fatiadas com erva-doce.
Modo de preparo
Almôndegas
1º passo
Insira a lâmina multiuso no Processador de Alimentos KitchenAid 2.1L. Adicione todos os ingredientes da almôndega na tigela, feche a tampa e ligue o processador na velocidade máxima. Deixe processar até que não restem pedaços grandes de carne.
2º passo
Use uma colher de pau ou espátula de silicone para retirar a mistura de carne da tigela. Depois, use as mãos para enrolar a mistura em almôndegas do tamanho de uma bola de ping-pong.
3º passo
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite para cobrir o fundo da frigideira. Quando a frigideira estiver quente, coloque as almôndegas na frigideira, deixando espaço entre elas. (Se for necessário, faça em etapas). Tampe a frigideira e deixe fritar por 4 minutos.
4º passo
Vire as almôndegas, tampe a frigideira e continue cozinhando por mais 4 minutos. Repita mais uma vez, para um tempo total de cozimento de cerca de 12 minutos por lote. Retire as almôndegas cozidas e passe para uma tigela grande ou assadeira. Cubra com papel alumínio enquanto cozinha as almôndegas restantes.
Molho de iogurte
1º passo
Misture todos os ingredientes do molho de iogurte em uma tigela e bata para incorporar. Sirva com as almôndegas de cordeiro.