SaudĂĄvel e saborosa, esta receita do Chef David Melo Ă© perfeita para quem busca opçÔes de doces sem glĂșten e sem lactose.
Ingredientes
- 2 ovos (separar gema da clara)
- 1/4 de xĂcara de chĂĄ de Ăłleo de coco (ou de girassol ou de milho)
- 1 xĂcara de chĂĄ de suco de laranja morno
- 2 colheres de sopa cheias de cacau 100%
- 6 colheres de sopa de açĂșcar demerara (ou mascavo ou de coco)
- 1/2 xĂcara de chĂĄ de farinha de arroz
- 1/2 xĂcara de chĂĄ de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pĂł
- 2 maçãs verdes em corte espiral

DICA:
Coloque frutas secas por cima ou apenas polvilhe com cacau.
Modo de preparo
1Âș passo
No liquidificador Diamond, coloque as gemas, o açĂșcar, o cacau e o Ăłleo de coco. Bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Reserve.
2Âș passo
Na Stand Mixer, bata as claras em neve e reserve.
3Âș passo
Em um bowl, despeje a mistura feita no liquidificador, acrescente as farinhas e misture com ajuda de uma colher. Aos poucos, coloque o suco morno e mexa usando uma espĂĄtula atĂ© obter uma massa lisa e densa. Adicione o fermento e, por Ășltimo, incorpore delicadamente as claras em neve.
4Âș passo
Em uma forma de minibolos jå untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos (ou até que o palito saia seco ao ser espetado na massa).
5Âș passo
Para a cobertura, use o Espiralizador de Frutas e Legumes e faça a espiral de maçã. Coloque-a por cima do bolo e pincele com suco de limão para evitar que escureça.
