Doces

Cookies

Avaliar receita

Crocantes, quentinhos e muito gostosos! Sucesso no mundo inteiro, os cookies com gotas de chocolate sĂŁo perfeitos para acompanhar uma tarde com os amigos ou assistir um filme e se deliciar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 114 g de manteiga sem sal refrigerada, em pedaços
  • 110 g de açĂșcar mascavo
  • 165 g de açĂșcar granulado
  • 1 ovo grande refrigerado
  • 5 ml de baunilha
  • 155 g de farinha integral
  • 15 g de aveia em flocos
  • 3 g de sal marinho
  • 2 g de bicarbonato de sĂłdio
  • 130 g de gotas de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de preparo

1Âș passo

Preaqueça o forno a 190°C e forre a sua forma com papel manteiga.

2Âș passo

Acople o batedor PĂĄ Plana na sua Batedeira KitchenAid, acrescente a manteiga em cubos e ambos os açĂșcares na tigela e ligue a batedeira em velocidade 1 durante 1 minuto, aumentando gradualmente para a velocidade 4 por mais 1 a 2 minutos.

3Âș passo

Lembre-se de nĂŁo misturar demais. A massa do cookie deve permanecer gelada, ok?!

4Âș passo

Retire o conteĂșdo da tigela e separe.

5Âș passo

Acrescente o ovo e a baunilha na tigela e bata na velocidade 4 até que fique uniforme, por cerca de 1 minuto.

6Âș passo

Em uma tigela separada, misture a farinha, a aveia, o sal e o fermento.

7Âș passo

Acrescente a mistura seca na tigela da Stand Mixer e bata na velocidade 1 até que toda a mistura seja incorporada. Acrescente as gotas de chocolate na velocidade 1 até que estejam misturadas à massa.

8Âș passo

Coloque cerca de 35 g de massa por cookie nas assadeiras jå preparadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.

9Âș passo

Asse até que a parte de baixo esteja dourada, por cerca de 10 a 12 minutos, e vire as formas durante o cozimento.

10Âș passo

Remova do forno e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de transferir para uma grelha para resfriar. Deixe as assadeiras resfriarem completamente antes de assar o restante da massa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email