Esta sangria de raspadinha sem álcool faz qualquer encontro virar festa.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 12 amoras
- 12 gomos de tangerina
- 6 uvas verdes cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de suco de cranberry sem açúcar
- 2 latas de refrigerante de laranja
- 3 xícaras (chá) de suco de uva branca
- ⅛ xícara (chá) de flores secas de hibisco
- Fatias de limão e maçã verde para decorar
DICA:
Não use suco de cranberry com adição de açúcar na sua sangria. Não vai congelar bem o suficiente.
Modo de preparo
1º passo
Encha cada molde de gelo do seu Acessório para Raspadinha com 3 amoras, 3 gomos de laranja e 3 metades de uva. Despeje o suco de cranberry até a linha de preenchimento e leve ao congelador por pelo menos 8 horas.
2º passo
Em uma jarra, adicione o suco de uva branca e as flores de hibisco secas. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
3º passo
Passado o tempo de geladeira, coe o suco de uva com hibisco.
4º passo
Encaixe o Acessório para Raspadinha na Batedeira KitchenAid. Insira a lâmina fina no copo de gelo destacável e trave a caixa do acessório. Use o manual de instruções se necessário.
5º passo
Retire os moldes do congelador. Depois, coloque o disco de gelo no copo do Acessório para Raspadinha com as ranhuras em X voltadas para cima. Desça o empurrador de copo de gelo.
6º passo
Posicione um copo grande de vidro, ligue a Batedeira na velocidade alta e raspe o gelo de cranberry.
7º passo
Despeje o suco de uva e hibisco sobre o gelo. Complete com refrigerante de laranja e espumante. Decore com o limão e maçã e sirva a seguir.