Bebidas

Leite de macadâmia

Avaliar receita

Prático e muito fácil de fazer, o leite de macadâmia é indicado para quem quer turbinar sua saúde, já que são ótimas fontes de cálcio, potássio e vitamina B, além de ser uma opção para pessoas que possuem restrições alimentares, como os intolerantes à lactose.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Leite de macadâmia

  • 1 xícara de chá de macadâmias cruas
  • 4 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol
Icone dica

DICA:

O bagaço da macadâmia não deve ser descartado. Utilize-o na produção de molhos, sopas, doces,  pães e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.

Modo de preparo

Leite de macadâmia

1º passo

Deixe a macadâmia de molho em uma boa quantidade de água por, no mínimo, 4 horas.

2º passo

Escorra e coloque-as no seu liquidificador Diamond, juntamente com a água filtrada, e bata por 2 minutos ou até que estejam completamente trituradas.

3º passo

Despeje todo o conteúdo do copo do liquidificador no tecido e faça uma trouxa, apertando bem, para drenar todo o líquido e separá-lo do bagaço.

4º passo

Transfira o leite para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira, no máximo, 3 dias.

leite macadamia 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email