Prático e muito fácil de fazer, o leite de macadâmia é indicado para quem quer turbinar sua saúde, já que são ótimas fontes de cálcio, potássio e vitamina B, além de ser uma opção para pessoas que possuem restrições alimentares, como os intolerantes à lactose.
Ingredientes
Leite de macadâmia
- 1 xícara de chá de macadâmias cruas
- 4 xícaras de chá de água filtrada
- 1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol

DICA:
O bagaço da macadâmia não deve ser descartado. Utilize-o na produção de molhos, sopas, doces, pães e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.
Modo de preparo
Leite de macadâmia
1º passo
Deixe a macadâmia de molho em uma boa quantidade de água por, no mínimo, 4 horas.
2º passo
Escorra e coloque-as no seu liquidificador Diamond, juntamente com a água filtrada, e bata por 2 minutos ou até que estejam completamente trituradas.
3º passo
Despeje todo o conteúdo do copo do liquidificador no tecido e faça uma trouxa, apertando bem, para drenar todo o líquido e separá-lo do bagaço.
4º passo
Transfira o leite para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira, no máximo, 3 dias.
