Pode parecer estranho, mas o arroz é um grão excelente para preparar uma receita nada comum: leite! Sim, o leite de arroz é uma bebida prática e ótima para substituir o leite comum em pratos doces e salgados. Aprenda a receita!
Ingredientes
Leite de arroz
- 300 g de arroz branco (você também pode optar pelo arroz vermelho ou pelo arroz negro)
- 2 litros de água filtrada
DICA:
O leite de arroz possui um sabor neutro, por isso, se quiser dar um toque adocicado e saboroso à receita, acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha no copo do seu liquidificador Diamond enquanto bate o leite.
Modo de preparo
Leite de arroz
1º passo
Em uma panela, cozinhe o arroz com a metade da água por cerca de 15 minutos. O grão não deve estar completamente cozido, apenas amolecido.
2º passo
Coloque o conteúdo da panela ainda quente no seu liquidificador Diamond, acrescente o restante da água e bata por dois minutos.
3º passo
Coe com uma peneira de metal esterilizada e espere o leite esfriar. Transfira-o para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira por, no máximo, 3 dias.