O leite de amĂȘndoas Ă© uma Ăłtima opção vegetal e sem lactose para substituir o leite de vaca comum, seja em pratos doces ou salgados, assim como para consumo in natura como uma bebida rica e saudĂĄvel.
A receita Ă© tĂŁo simples e rĂĄpida quanto Ă© deliciosa. Confira e surpreenda-se.
Ingredientes
Leite de amĂȘndoas
- 500 g de amĂȘndoas cruas e nĂŁo salgadas
- 2 litros de ĂĄgua
- 1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com ågua fervente e seco ao sol

DICA:
O bagaço de amĂȘndoas nĂŁo deve ser descartado. Utilize-o na produção de geleias, bolos, pĂŁes e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.
Modo de preparo
Leite de amĂȘndoas
1Âș passo
Bata as amĂȘndoas e a ĂĄgua no seu liquidificador Diamond, na velocidade 4, por 5 minutos ou atĂ© obter um lĂquido bem leitoso.
2Âș passo
Com a ajuda de uma tigela grande, coe o leite, despejando todo o conteĂșdo do copo do liquidificador no tecido. Faça uma trouxa e aperte, para drenar todo o lĂquido e separĂĄ-lo do bagaço.
3Âș passo
Transfira o leite de amĂȘndoas para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com ĂĄgua quente e tampe, mantendo o produto na geladeira por, no mĂĄximo, 3 dias.
