O leite de amêndoas é uma ótima opção vegetal e sem lactose para substituir o leite de vaca comum, seja em pratos doces ou salgados, assim como para consumo in natura como uma bebida rica e saudável.
A receita é tão simples e rápida quanto é deliciosa. Confira e surpreenda-se.
Ingredientes
Leite de amêndoas
- 500 g de amêndoas cruas e não salgadas
- 2 litros de água
- 1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol
DICA:
O bagaço de amêndoas não deve ser descartado. Utilize-o na produção de geleias, bolos, pães e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.
Modo de preparo
Leite de amêndoas
1º passo
Bata as amêndoas e a água no seu liquidificador Diamond, na velocidade 4, por 5 minutos ou até obter um líquido bem leitoso.
2º passo
Com a ajuda de uma tigela grande, coe o leite, despejando todo o conteúdo do copo do liquidificador no tecido. Faça uma trouxa e aperte, para drenar todo o líquido e separá-lo do bagaço.
3º passo
Transfira o leite de amêndoas para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira por, no máximo, 3 dias.