Bebidas

Leite de amêndoas caseiro

Avaliar receita

O leite de amêndoas é uma ótima opção vegetal e sem lactose para substituir o leite de vaca comum, seja em pratos doces ou salgados, assim como para consumo in natura como uma bebida rica e saudável.
A receita é tão simples e rápida quanto é deliciosa. Confira e surpreenda-se.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Leite de amêndoas

  • 500 g de amêndoas cruas e não salgadas
  • 2 litros de água
  • 1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol
Icone dica

DICA:

O bagaço de amêndoas não deve ser descartado. Utilize-o na produção de geleias, bolos, pães e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.

Modo de preparo

Leite de amêndoas

1º passo

Bata as amêndoas e a água no seu liquidificador Diamond, na velocidade 4, por 5 minutos ou até obter um líquido bem leitoso.

2º passo

Com a ajuda de uma tigela grande, coe o leite, despejando todo o conteúdo do copo do liquidificador no tecido. Faça uma trouxa e aperte, para drenar todo o líquido e separá-lo do bagaço.

3º passo

Transfira o leite de amêndoas para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira por, no máximo, 3 dias.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email