Bebidas

Gemada natalina

Avaliar receita

Experimente uma gemada cremosa e aromĂĄtica, com conhaque, especiarias e um toque especial. Perfeita para brindar!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 375 ml de leite integral
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • ÂŒ de xĂ­cara de açĂșcar refinado
  • 125 ml de conhaque
  • 125 ml de vinho jerez mĂ©dio seco (ou vermute branco seco)
  • 1 pau de canela, partido ao meio
  • 2 cravos-da-Ă­ndia
  • ÂŒ de colher (chĂĄ) de noz-moscada em pĂł
  • 5 gemas de ovo
  • ÂŒ de xĂ­cara de açĂșcar refinado extra
  • Canela e noz-moscada extras, para servir

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque o leite, o creme de leite, o açĂșcar refinado, o conhaque, o jerez, o pau de canela, os cravos e a noz-moscada em uma panela mĂ©dia antiaderente. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, atĂ© o açĂșcar dissolver e a mistura ficar bem quente. NĂŁo deixe ferver, pois isso farĂĄ a mistura talhar. Coe e descarte a canela e os cravos. Transfira a mistura para uma jarra.

2Âș passo

Coloque as gemas e o açĂșcar extra no copo do Liquidificador KitchenAid. Selecione a velocidade 3 e bata por 20 segundos. Enquanto o liquidificador estiver ligado, remova a tampa do compartimento de ingredientes e coloque a mistura de leite quente. Bata por mais 15 segundos.

3Âș passo

Sirva quente, polvilhado com canela e noz-moscada extras, ou leve Ă  geladeira por algumas horas para servir gelado. Caso for servir gelado, ao retirar da geladeira misture por 10 segundos no liquidificador para trazer mais cremosidade.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email