Experimente uma gemada cremosa e aromĂĄtica, com conhaque, especiarias e um toque especial. Perfeita para brindar!
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Serve de 4 a 6 porçÔes
Ingredientes
- 375 ml de leite integral
- 300 ml de creme de leite fresco
- ÂŒ de xĂcara de açĂșcar refinado
- 125 ml de conhaque
- 125 ml de vinho jerez médio seco (ou vermute branco seco)
- 1 pau de canela, partido ao meio
- 2 cravos-da-Ăndia
- ÂŒ de colher (chĂĄ) de noz-moscada em pĂł
- 5 gemas de ovo
- ÂŒ de xĂcara de açĂșcar refinado extra
- Canela e noz-moscada extras, para servir
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque o leite, o creme de leite, o açĂșcar refinado, o conhaque, o jerez, o pau de canela, os cravos e a noz-moscada em uma panela mĂ©dia antiaderente. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, atĂ© o açĂșcar dissolver e a mistura ficar bem quente. NĂŁo deixe ferver, pois isso farĂĄ a mistura talhar. Coe e descarte a canela e os cravos. Transfira a mistura para uma jarra.
2Âș passo
Coloque as gemas e o açĂșcar extra no copo do Liquidificador KitchenAid. Selecione a velocidade 3 e bata por 20 segundos. Enquanto o liquidificador estiver ligado, remova a tampa do compartimento de ingredientes e coloque a mistura de leite quente. Bata por mais 15 segundos.
3Âș passo
Sirva quente, polvilhado com canela e noz-moscada extras, ou leve Ă geladeira por algumas horas para servir gelado. Caso for servir gelado, ao retirar da geladeira misture por 10 segundos no liquidificador para trazer mais cremosidade.