Experimente uma gemada cremosa e aromática, com conhaque, especiarias e um toque especial. Perfeita para brindar!
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Serve de 4 a 6 porções
Ingredientes
- 375 ml de leite integral
- 300 ml de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- 125 ml de conhaque
- 125 ml de vinho jerez médio seco (ou vermute branco seco)
- 1 pau de canela, partido ao meio
- 2 cravos-da-índia
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
- 5 gemas de ovo
- ¼ de xícara de açúcar refinado extra
- Canela e noz-moscada extras, para servir
Modo de preparo
1º passo
Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar refinado, o conhaque, o jerez, o pau de canela, os cravos e a noz-moscada em uma panela média antiaderente. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente. Não deixe ferver, pois isso fará a mistura talhar. Coe e descarte a canela e os cravos. Transfira a mistura para uma jarra.
2º passo
Coloque as gemas e o açúcar extra no copo do Liquidificador KitchenAid. Selecione a velocidade 3 e bata por 20 segundos. Enquanto o liquidificador estiver ligado, remova a tampa do compartimento de ingredientes e coloque a mistura de leite quente. Bata por mais 15 segundos.
3º passo
Sirva quente, polvilhado com canela e noz-moscada extras, ou leve à geladeira por algumas horas para servir gelado. Caso for servir gelado, ao retirar da geladeira misture por 10 segundos no liquidificador para trazer mais cremosidade.