Bebidas

Gemada natalina

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Experimente uma gemada cremosa e aromática, com conhaque, especiarias e um toque especial. Perfeita para brindar!

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Ingredientes

  • 375 ml de leite integral
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de açúcar refinado
  • 125 ml de conhaque
  • 125 ml de vinho jerez médio seco (ou vermute branco seco)
  • 1 pau de canela, partido ao meio
  • 2 cravos-da-índia
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 5 gemas de ovo
  • ¼ de xícara de açúcar refinado extra
  • Canela e noz-moscada extras, para servir

Modo de preparo

1º passo

Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar refinado, o conhaque, o jerez, o pau de canela, os cravos e a noz-moscada em uma panela média antiaderente. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente. Não deixe ferver, pois isso fará a mistura talhar. Coe e descarte a canela e os cravos. Transfira a mistura para uma jarra.

2º passo

Coloque as gemas e o açúcar extra no copo do Liquidificador KitchenAid. Selecione a velocidade 3 e bata por 20 segundos. Enquanto o liquidificador estiver ligado, remova a tampa do compartimento de ingredientes e coloque a mistura de leite quente. Bata por mais 15 segundos.

3º passo

Sirva quente, polvilhado com canela e noz-moscada extras, ou leve à geladeira por algumas horas para servir gelado. Caso for servir gelado, ao retirar da geladeira misture por 10 segundos no liquidificador para trazer mais cremosidade.

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