Pães e pizzas

Waffles de batata

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Se você adora waffles e já conhece a receita do clássico americano, experimente essa versão de waffles de batata. Essa receita é leve, suave e muito saborosa! Fazer Waffles diferentes é simples com a ajuda da sua batedeira Kitchenaid.

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Ingredientes

  • 2 batatas russet grandes (584 g)
  • 1 xícara de farinha (120 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (4 g)
  • ½ colher de chá de sal (3 g)
  • 2 ovos (100 g) em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite (118 mL)
  • ½ xícara de creme de leite (118 mL)
  • ¼ de xícara de manteiga derretida (57 g)
Icone dica

DICA:

Você também pode usar o purê de batatas que sobrou do dia anterior para fazer esses waffles ao invés de começar a receita fervendo batatas.

Modo de preparo

1º passo

Prepare as batatas. Descasque e corte-as em pedaços de 5 cm. Ferva-as em água até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Escoe as batatas e reserve-as para que esfriem um pouco.

2º passo

Em uma pequena tigela misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.

3º passo

Acrescente as batatas cozidas, os ovos, o leite e o creme na batedeira KitchenAid. Encaixe a pá plana. Bata a mistura na velocidade 4 até que as batatas estejam amassadas e todos os ingredientes uniformes (cerca de 45 segundos). Em seguida, coloque na velocidade 1, acrescente a mistura de farinha e misture até que ela seja incorporada.

4º passo

Aqueça a sua forma de waffle de acordo com as instruções do fabricante. Quando estiver quente, pincele generosamente manteiga em todas as cavidades da forma de waffle. Em seguida, despeje cerca de ¼ a ⅓ de xícara de massa de waffle em cada cavidade e uniformize-a para que cada borda tenha 1,5 cm. (Tome cuidado para não deixar a massa muito grossa ou ela vazará pelos lados quando você fechar a forma - mas também não a deixe tão fina a ponto de ver através dela quando esticada). Asse os waffles na forma até que fiquem bem dourados.

5º passo

Separe delicadamente as extremidades dos waffles com uma espátula antes de retirá-los. Assim, você terá bordas lisas. Coloque os waffles em uma grelha de resfriamento em uma assadeira, e mantenha-os em um forno quente enquanto você assa o restante da massa. Se você colocar os waffles quentes em uma superfície plana, a parte inferior ficará encharcada. Assim, colocá-los em uma grelha de resfriamento sobre uma assadeira, manterá tanto a parte superior como a inferior crocantes enquanto você espera para servi-los.

6º passo

Escolha a cobertura. Esses waffles podem ser servidos com coberturas doces ou salgadas. Seja criativo! Algumas sugestões de coberturas: Nutella e avelãs trituradas, Pasta de amendoim e bananas, Cream cheese, lox de salmão e alcaparras, Fatias de abacate, queijo feta, sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite, Queijo cottage e frutas frescas, Queijo cheddar, ovo frito e pedaços de bacon.

Waffles na batedeira
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