Massas

Molho à bolonhesa

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Receita obrigatória em praticamente todos os almoços de domingo, o molho à bolonhesa já é um clássico.

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Ingredientes

  • 300 gramas de carne magra (bovina)
  • 150 gramas de pancetta (pode ser substituída por bacon)
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de aipo
  • 50 g de cebola
  • 6 tomates médios maduros, sem peles e sem sementes
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Com a ajuda do seu acessório moedor de alimentos, acoplado à sua Stand Mixer, moa a carne e reserve. Com o mesmo acessório, faça um purê com os tomates e reserve.

2º passo

Corte a pancetta (ou o bacon) em cubos e depois pique em pedaços miúdos. Deixe-a dourar em uma panela de barro ou de alumínio grosso e, em seguida, acrescente o azeite, a manteiga e os vegetais picados, misturando bem.

3º passo

Adicione a carne moída e salteie por 5 minutos, antes de adicionar o vinho e mexer gentilmente até que o líquido evapore completamente.

4º passo

Acrescente o purê de tomates, tampe e cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando. Durante o período de cozimento, vá adicionando o caldo de carne aos poucos e, ao final, acrescente o leite, tempere com sal e pimenta.

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