Chocolatuda! É assim que a chef confeiteira Nani Mantovani define essa receita exclusiva.
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Até 8 porções
Ingredientes
Massa
- 55 g farinha de trigo
- 20 g cacau em pó
- 20 g açúcar de confeiteiro
- 1 g sal
- 65 g manteiga em cubos gelada
Mousse
- 180 g chocolate meio amargo ou amargo derretido
- 120 g manteiga derretida
- 165 g ovo (cerca de 3 unidades)
- 60 g açúcar refinado
- 40 g água filtrada
- 2 g sal
- Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Massa
1º passo
Encaixe o Batedor de Borda Flexível Dupla e o Protetor de Respingos na Batedeira KitchenAid Bowl Lift. Adicione a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal e acione a ½ velocidade para misturar levemente.
2º passo
Adicione a manteiga em cubos, passando pelo Protetor de Respingos e siga batendo. Acione a velocidade 6 e bata até formar uma massa uniforme.
3º passo
Transfira a massa para uma superfície lisa e cubra com plástico filme. Com um rolo, abra a massa até alcançar uma espessura bem fininha. Acomode a massa aberta sobre uma forma redonda de 15 cm com fundo falso. Fure toda a extensão da base da massa com um garfo.
4º passo
Preaqueça o forno a 170ºC por 15 minutos. Enquanto isso, leve a forma com a massa ao congelador.
Mousse
1º passo
Encaixe o Batedor de Arame na batedeira. Adicione os ovos e bata na velocidade 9 até atingir o ponto de fita.
2º passo
Em uma panela, ferva a água e adicione o açúcar, mexendo e até atingir o ponto de bala mole, a cerca de 116 °C.
3º passo
Despeje a calda em fio bem no cantinho da tigela e bata até amornar.
4º passo
Reduza para a ½ velocidade e adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos com sal, batendo até que fique cremoso e intenso.
5º passo
Despeje a mousse sobre a massa assada até a borda da forma. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
6º passo
Depois de firme, desenforme e decore com o restante da mousse e raspas de chocolate polvilhadas com cacau.