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Torta mousse de chocolate

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Chocolatuda! É assim que a chef confeiteira Nani Mantovani define essa receita exclusiva.

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Ingredientes

Massa

  • 55 g farinha de trigo
  • 20 g cacau em pó
  • 20 g açúcar de confeiteiro
  • 1 g sal
  • 65 g manteiga em cubos gelada

Mousse

  • 180 g chocolate meio amargo ou amargo derretido
  • 120 g manteiga derretida
  • 165 g ovo (cerca de 3 unidades)
  • 60 g açúcar refinado
  • 40 g água filtrada
  • 2 g sal
  • Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o Batedor de Borda Flexível Dupla e o Protetor de Respingos na Batedeira KitchenAid Bowl Lift. Adicione a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal e acione a ½ velocidade para misturar levemente.

2º passo

Adicione a manteiga em cubos, passando pelo Protetor de Respingos e siga batendo. Acione a velocidade 6 e bata até formar uma massa uniforme.

3º passo

Transfira a massa para uma superfície lisa e cubra com plástico filme. Com um rolo, abra a massa até alcançar uma espessura bem fininha. Acomode a massa aberta sobre uma forma redonda de 15 cm com fundo falso. Fure toda a extensão da base da massa com um garfo.

4º passo

Preaqueça o forno a 170ºC por 15 minutos. Enquanto isso, leve a forma com a massa ao congelador.

Mousse

1º passo

Encaixe o Batedor de Arame na batedeira. Adicione os ovos e bata na velocidade 9 até atingir o ponto de fita.

2º passo

Em uma panela, ferva a água e adicione o açúcar, mexendo e até atingir o ponto de bala mole, a cerca de 116 °C.

3º passo

Despeje a calda em fio bem no cantinho da tigela e bata até amornar.

4º passo

Reduza para a ½ velocidade e adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos com sal, batendo até que fique cremoso e intenso.

5º passo

Despeje a mousse sobre a massa assada até a borda da forma. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme.

6º passo

Depois de firme, desenforme e decore com o restante da mousse e raspas de chocolate polvilhadas com cacau.

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