Quando o assunto é almoço de Páscoa, a sobremesa não pode faltar! Por isso, aqui está uma deliciosa e apaixonante torta com o principal ingrediente deste feriado: chocolate!
Ingredientes
- <b>Massa:</b>
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 140 g de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 a 2 colheres (sopa) de água fria.
- <b>Recheio:</b>
- 150 g de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado;
- 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido;
- 150 ml de creme de leite;
- 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
1° passo
Vamos começar pela massa. Para isso, pegue um bowl (que pode ser uma das peças do Conjunto de Cerâmica Ramekin KitchenAid) e peneire a farinha e o cacau.
2° passo
Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma textura de farofa. Adicione o açúcar e a água e misture novamente até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
3° passo
Embrulhe a massa em filme plástico, leve para a geladeira e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Feito isso, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
4° passo
Com a massa, forre o fundo da sua Forma Redonda com Mola em Aço KitchenAid. Leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 20 minutos.
5° passo
Agora, para o recheio, com o acessório de Fouet da sua Stand Mixer KitchenAid, bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme.
6° passo
Adicione aos poucos os ovos e o cacau e misture por mais 1 minuto. Na sequência, adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture até o creme ficar completamente homogêneo.
7° passo
Passe o creme para a massa assada e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos.
8° passo
Cubra com chantilly (se quiser, decore com raspas de chocolate) e leve novamente para gelar, até o momento de servir no seu almoço de Páscoa.