Aprenda essa receita especial da Chef Simone Izumi e surpreenda sua família e amigos.
Ingredientes
- <b>MASSA:</b>
- 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 60 g de açúcar refinado;
- 2 ovos grandes;
- 380 g de farinha de trigo.
- <b>RECHEIO:</b>
- 240 ml de leite integral;
- 180 g de leite condensado;
- 30 g de manteiga derretida;
- 3 ovos;
- 60 g de amido de milho;
- 90 ml de suco de limão peneirado;
- Raspas de 1 limão.
- <b>MERENGUE:</b>
- 200 g de claras;
- 360 g de açúcar refinado;
- 6 sachês de chá Earl Grey ou outro de sua preferência.
Modo de preparo
1° passo
Vamos começar com a massa. Acople o acessório de raquete (ideal para bater massas médias e amanteigadas) na sua Stand Mixer. Adicione a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo e bata bem.
2° passo
Ainda com a Stand Mixer ligada, adicione 2 ovos e bata até misturar bem.
3° passo
Troque para o batedor fouet. Adicione a farinha até dar o ponto de areia úmida. Depois de atingir o ponto, sove a massa com as mãos até deixar a mistura lisa e homogênea.
4° passo
Faça porções de 40 g para as bases das tortinhas com 6 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da sua Forma para 12 bolinhos em Aço Aluminizado Classic KitchenAid. Fure a base das tortinhas com um garfo e refrigere por cerca de 10 minutos no freezer.
5° passo
Após a refrigeração, asse as bases no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
6° passo
No seu Liquidificador Diamond KitchenAid, adicione o leite integral, o leite condensado, o amido de milho, 3 ovos e a manteiga derretida. Bata até ficar homogêneo.
7° passo
Adicione a mistura à sua Panela Chefs KitchenAid e, em fogo médio, misture até atingir o ponto de mingau grosso.
8° passo
Adicione as raspas de limão, o suco de limão peneirado e deixe esfriar para, então, adicionar à massa já assada. Limpe a Panela Chefs, porque vamos usá-la para o merengue.
9° passo
Agora, para o merengue, coloque as claras, o açúcar e o chá na sua Panela Chefs em fogo mínimo. Misture sem parar até atingir a temperatura de 60 °C, ou até o açúcar se dissolver completamente.
10° passo
Coloque a mistura na sua Stand Mixer KitchenAid e bata com o fouet até atingir a temperatura ambiente, com os picos firmes e textura de merengue.
11° passo
Imediatamente, cubra a tortinha e use o maçarico até atingir uma coloração dourada. Sirva em seguida.