Cremosa, equilibrada. Uma receita exclusiva do confeiteiro e influenciador Dessoy.
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve até 8 fatias
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de farinha de amêndoas
- 1 g de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo médio gelado
Ganache
- 200 g de chocolate amargo 40%
- 400 g de nata
Caramelo e montagem
- 200 g de açúcar
- 50 ml de água
- 180 g de nata
- 50g de manteiga
- 4g de flor de sal
Modo de preparo
Massa
1º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt, adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um fouet manual.
2º passo
Encaixe o batedor de massa folhada na batedeira. Acrescente a manteiga gelada em cubos e bata em velocidade média até obter uma espécie de farofa. Adicione o ovo gelado e bata novamente até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por 40 minutos.
3º passo
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga, forre uma forma de torta (24cm x 21 cm x 3cm) e leve a massa para o congelador por 30 minutos.
4º passo
Asse em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Reserve.
Ganache
1º passo
Na tigela da batedeira, adicione o chocolate picado e despeje a nata quente sobre o chocolate.
2º passo
Deixe descansando por 2 minutos e, com auxílio do batedor plano de borda flexível, bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.
Caramelo e montagem
1º passo
Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um caramelo.
2º passo
Desligue o fogo, adicione o creme de leite aquecido, misture bem, acrescente a manteiga em cubos e finalize com a flor de sal. Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
3º passo
Adicione ⅔ do caramelo na base da torta e leve para a geladeira por 15 minutos.
4º passo
Despeje a ganache sobre o caramelo gelado e leve a torta para a geladeira por 60 minutos.
5º passo
Sirva a torta em temperatura ambiente. Acrescente o restante do caramelo e uma pitada de flor de sal em cada fatia servida.