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Torta de chocolate com caramelo salgado

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Cremosa, equilibrada. Uma receita exclusiva do confeiteiro e influenciador Dessoy.

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Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de farinha de amêndoas
  • 1 g de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo médio gelado

Ganache

  • 200 g de chocolate amargo 40%
  • 400 g de nata

Caramelo e montagem

  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 180 g de nata
  • 50g de manteiga
  • 4g de flor de sal

Modo de preparo

Massa

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt, adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um fouet manual.

2º passo

Encaixe o batedor de massa folhada na batedeira. Acrescente a manteiga gelada em cubos e bata em velocidade média até obter uma espécie de farofa. Adicione o ovo gelado e bata novamente até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por 40 minutos.

3º passo

Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga, forre uma forma de torta (24cm x 21 cm x 3cm) e leve a massa para o congelador por 30 minutos.

4º passo

Asse em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Reserve.

Ganache

1º passo

Na tigela da batedeira, adicione o chocolate picado e despeje a nata quente sobre o chocolate.

2º passo

Deixe descansando por 2 minutos e, com auxílio do batedor plano de borda flexível, bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.

Caramelo e montagem

1º passo

Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um caramelo.

2º passo

Desligue o fogo, adicione o creme de leite aquecido, misture bem, acrescente a manteiga em cubos e finalize com a flor de sal. Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.

3º passo

Adicione ⅔ do caramelo na base da torta e leve para a geladeira por 15 minutos.

4º passo

Despeje a ganache sobre o caramelo gelado e leve a torta para a geladeira por 60 minutos.

5º passo

Sirva a torta em temperatura ambiente. Acrescente o restante do caramelo e uma pitada de flor de sal em cada fatia servida.

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