Massas

Torta de batata-doce da chef Carole Crema

Avaliar receita

Os ingredientes que você conhece, numa receita diferente e deliciosa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 2 pitadas de sal

Recheio

  • 300g de batata-doce cozida
  • 200g de beterraba cozida
  • 10g de melado-de-cana
  • 200g de creme de leite (caixa)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela e noz moscada a gosto

Cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Montagem

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, o açúcar, a água e a manteiga na tigela. Acione a velocidade 4 e bata até formar uma massa homogênea.

2º passo

Junte bem a massa com as mãos, retire da tigela e coloque dentro de um saco plástico. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio

1º passo

Coloque a beterraba e a batata-doce cozidas na tigela do Processador de Alimentos KitchenAid. Acione a função pulsar e bata rapidamente.

2º passo

Junte o melado, o creme de leite, o amido de milho e as especiarias. Pulse novamente para misturar.

Cobertura

1º passo

Junte o creme de leite com o açúcar na tigela da Batedeira KitchenAid e bata até engrossar. Cuidado para não bater demais: se passar do ponto, vira manteiga. Deixe na geladeira.

Montagem

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2º passo

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra com um rolo de macarrão até formar um círculo 5 cm maior do que o diâmetro da forma de fundo falso. Com cuidado, vire de uma vez a massa por cima da forma e use os dedos para cobrir todo o fundo e laterais.

3º passo

Preencha a massa com o recheio de batata-doce e beterraba e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até notar que o recheio está firme.

4º passo

Retira a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar. Sirva com o creme batido.

torta de batata-doce
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email