Os ingredientes que você conhece, numa receita diferente e deliciosa.
Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de água fria
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 300g de batata-doce cozida
- 200g de beterraba cozida
- 10g de melado-de-cana
- 200g de creme de leite (caixa)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Canela e noz moscada a gosto
Cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Montagem
Modo de preparo
Massa
1º passo
Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, o açúcar, a água e a manteiga na tigela. Acione a velocidade 4 e bata até formar uma massa homogênea.
2º passo
Junte bem a massa com as mãos, retire da tigela e coloque dentro de um saco plástico. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio
1º passo
Coloque a beterraba e a batata-doce cozidas na tigela do Processador de Alimentos KitchenAid. Acione a função pulsar e bata rapidamente.
2º passo
Junte o melado, o creme de leite, o amido de milho e as especiarias. Pulse novamente para misturar.
Cobertura
1º passo
Junte o creme de leite com o açúcar na tigela da Batedeira KitchenAid e bata até engrossar. Cuidado para não bater demais: se passar do ponto, vira manteiga. Deixe na geladeira.
Montagem
1º passo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2º passo
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra com um rolo de macarrão até formar um círculo 5 cm maior do que o diâmetro da forma de fundo falso. Com cuidado, vire de uma vez a massa por cima da forma e use os dedos para cobrir todo o fundo e laterais.
3º passo
Preencha a massa com o recheio de batata-doce e beterraba e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até notar que o recheio está firme.
4º passo
Retira a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar. Sirva com o creme batido.