Doces

Receita de Torta Banoffee

Avaliar receita

FĂĄcil de preparar, deliciosa, e ainda faz bonito na mesa. Nossa torta de banana com doce de leite vai virar sua sobremesa preferida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 260 g de biscoitos de baunilha (tipo Maria ou Maisena)
  • 110 g de manteiga derretida (8 colheres de sopa)

Para o doce de leite

  • 1 lata de leite condensado

Recheio

  • 4 bananas cortadas em rodelas

Merengue e montagem

  • 120 g de claras de ovos (equivalente a 4 ovos)
  • 8 colheres de sopa de açĂșcar
  • 20 g de chocolate ao leite em barra para decorar
Icone dica

DICA:

Cuidados para cozinhar a lata de leite condensado: tire o rótulo antes de cozinhar, encha a panela com ågua até cobrir a lata. E espere a lata esfriar completamente antes de abrir.

Modo de preparo

Para a massa

1Âș passo

Unte uma fĂŽrma.

2Âș passo

Use o Processador de Alimentos KitchenAid para moer bem os biscoitos. Se preferir, coloque os biscoitos dentro de um saco plåstico hermético e passe um rolo de abrir massas com cuidado sobre o plåstico, até que os biscoitos fiquem bem triturados.

3Âș passo

Após moer os biscoitos, adicione a manteiga e processe novamente até incorporar bem.

4Âș passo

Coloque a mistura na assadeira previamente untada, distribuindo uniformemente e compactando com a ajuda dos dedos.

5Âș passo

Leve essa massa ao congelador por pelo menos 2 horas.

Para o doce de leite

1Âș passo

Retire o rĂłtulo da lata de leite condensado. Coloque a lata na panela de pressĂŁo, cubra com ĂĄgua e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressĂŁo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.

2° passo

Desligue o fogo, espere a pressĂŁo da panela sair, tire a lata da ĂĄgua e deixe esfriar. Aqui Ă© importante vocĂȘ saber que a lata precisa estar completamente fria antes de ser aberta, para evitar acidentes.

Recheio

1Âș passo

Coloque o doce de leite cozido numa tigela e misture com um fouet, isso vai fazer com que o doce fique mais cremoso e seja mais fĂĄcil de espalhar.

2Âș passo

Espalhe todo o doce de leite no fundo da torta, formando uma camada uniforme. Depois, distribua as fatias de banana sobre o doce de leite cobrindo toda a superfĂ­cie. Reserve.

Merengue e montagem

1Âș passo

Coloque as claras de ovo e o açĂșcar em uma tigela ou panela limpa e seca.

2Âș passo

Coloque a tigela com as claras e o açĂșcar em cima de uma panela com ĂĄgua fervendo sobre o fogĂŁo.

3Âș passo

Mexa constantemente com o fouet atĂ© que o açĂșcar tenha se misturado completamente. A temperatura do fogo deve estar em 50ÂșC (baixo).

4Âș passo

Retire do fogo e adicione a mistura na tigela da sua Batedeira Kitchenaid. Use a pĂĄ tipo fouet e bata na velocidade 4.

5Âș passo

Quando essa mistura começar a ficar branca e espumosa, continue batendo até que a tigela esfrie e o merengue forme picos ao erguer o fouet.

6Âș passo

Encha um saco de confeitar com o merengue e enfeite a torta com o bico de sua preferĂȘncia.

7Âș passo

Finalize com o chocolate ralado. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email