FĂĄcil de preparar, deliciosa, e ainda faz bonito na mesa. Nossa torta de banana com doce de leite vai virar sua sobremesa preferida.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 10 porçÔes
Ingredientes
Para a massa
- 260 g de biscoitos de baunilha (tipo Maria ou Maisena)
- 110 g de manteiga derretida (8 colheres de sopa)
Para o doce de leite
- 1 lata de leite condensado
Recheio
- 4 bananas cortadas em rodelas
Merengue e montagem
- 120 g de claras de ovos (equivalente a 4 ovos)
- 8 colheres de sopa de açĂșcar
- 20 g de chocolate ao leite em barra para decorar

DICA:
Cuidados para cozinhar a lata de leite condensado: tire o rótulo antes de cozinhar, encha a panela com ågua até cobrir a lata. E espere a lata esfriar completamente antes de abrir.
Modo de preparo
Para a massa
1Âș passo
Unte uma fĂŽrma.
2Âș passo
Use o Processador de Alimentos KitchenAid para moer bem os biscoitos. Se preferir, coloque os biscoitos dentro de um saco plåstico hermético e passe um rolo de abrir massas com cuidado sobre o plåstico, até que os biscoitos fiquem bem triturados.
3Âș passo
Após moer os biscoitos, adicione a manteiga e processe novamente até incorporar bem.
4Âș passo
Coloque a mistura na assadeira previamente untada, distribuindo uniformemente e compactando com a ajuda dos dedos.
5Âș passo
Leve essa massa ao congelador por pelo menos 2 horas.
Para o doce de leite
1Âș passo
Retire o rĂłtulo da lata de leite condensado. Coloque a lata na panela de pressĂŁo, cubra com ĂĄgua e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressĂŁo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
2° passo
Desligue o fogo, espere a pressĂŁo da panela sair, tire a lata da ĂĄgua e deixe esfriar. Aqui Ă© importante vocĂȘ saber que a lata precisa estar completamente fria antes de ser aberta, para evitar acidentes.
Recheio
1Âș passo
Coloque o doce de leite cozido numa tigela e misture com um fouet, isso vai fazer com que o doce fique mais cremoso e seja mais fĂĄcil de espalhar.
2Âș passo
Espalhe todo o doce de leite no fundo da torta, formando uma camada uniforme. Depois, distribua as fatias de banana sobre o doce de leite cobrindo toda a superfĂcie. Reserve.
Merengue e montagem
1Âș passo
Coloque as claras de ovo e o açĂșcar em uma tigela ou panela limpa e seca.
2Âș passo
Coloque a tigela com as claras e o açĂșcar em cima de uma panela com ĂĄgua fervendo sobre o fogĂŁo.
3Âș passo
Mexa constantemente com o fouet atĂ© que o açĂșcar tenha se misturado completamente. A temperatura do fogo deve estar em 50ÂșC (baixo).
4Âș passo
Retire do fogo e adicione a mistura na tigela da sua Batedeira Kitchenaid. Use a pĂĄ tipo fouet e bata na velocidade 4.
5Âș passo
Quando essa mistura começar a ficar branca e espumosa, continue batendo até que a tigela esfrie e o merengue forme picos ao erguer o fouet.
6Âș passo
Encha um saco de confeitar com o merengue e enfeite a torta com o bico de sua preferĂȘncia.
7Âș passo
Finalize com o chocolate ralado. Sirva a seguir.
