Fácil de preparar, deliciosa, e ainda faz bonito na mesa. Nossa torta de banana com doce de leite vai virar sua sobremesa preferida.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para a massa
- 260 g de biscoitos de baunilha (tipo Maria ou Maisena)
- 110 g de manteiga derretida (8 colheres de sopa)
Para o doce de leite
- 1 lata de leite condensado
Recheio
- 4 bananas cortadas em rodelas
Merengue e montagem
- 120 g de claras de ovos (equivalente a 4 ovos)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 20 g de chocolate ao leite em barra para decorar
DICA:
Cuidados para cozinhar a lata de leite condensado: tire o rótulo antes de cozinhar, encha a panela com água até cobrir a lata. E espere a lata esfriar completamente antes de abrir.
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Unte uma fôrma.
2º passo
Use o Processador de Alimentos KitchenAid para moer bem os biscoitos. Se preferir, coloque os biscoitos dentro de um saco plástico hermético e passe um rolo de abrir massas com cuidado sobre o plástico, até que os biscoitos fiquem bem triturados.
3º passo
Após moer os biscoitos, adicione a manteiga e processe novamente até incorporar bem.
4º passo
Coloque a mistura na assadeira previamente untada, distribuindo uniformemente e compactando com a ajuda dos dedos.
5º passo
Leve essa massa ao congelador por pelo menos 2 horas.
Para o doce de leite
1º passo
Retire o rótulo da lata de leite condensado. Coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
2° passo
Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair, tire a lata da água e deixe esfriar. Aqui é importante você saber que a lata precisa estar completamente fria antes de ser aberta, para evitar acidentes.
Recheio
1º passo
Coloque o doce de leite cozido numa tigela e misture com um fouet, isso vai fazer com que o doce fique mais cremoso e seja mais fácil de espalhar.
2º passo
Espalhe todo o doce de leite no fundo da torta, formando uma camada uniforme. Depois, distribua as fatias de banana sobre o doce de leite cobrindo toda a superfície. Reserve.
Merengue e montagem
1º passo
Coloque as claras de ovo e o açúcar em uma tigela ou panela limpa e seca.
2º passo
Coloque a tigela com as claras e o açúcar em cima de uma panela com água fervendo sobre o fogão.
3º passo
Mexa constantemente com o fouet até que o açúcar tenha se misturado completamente. A temperatura do fogo deve estar em 50ºC (baixo).
4º passo
Retire do fogo e adicione a mistura na tigela da sua Batedeira Kitchenaid. Use a pá tipo fouet e bata na velocidade 4.
5º passo
Quando essa mistura começar a ficar branca e espumosa, continue batendo até que a tigela esfrie e o merengue forme picos ao erguer o fouet.
6º passo
Encha um saco de confeitar com o merengue e enfeite a torta com o bico de sua preferência.
7º passo
Finalize com o chocolate ralado. Sirva a seguir.