Doces

Receita de Torta Banoffee

Avaliar receita

Fácil de preparar, deliciosa, e ainda faz bonito na mesa. Nossa torta de banana com doce de leite vai virar sua sobremesa preferida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 260 g de biscoitos de baunilha (tipo Maria ou Maisena)
  • 110 g de manteiga derretida (8 colheres de sopa)

Para o doce de leite

  • 1 lata de leite condensado

Recheio

  • 4 bananas cortadas em rodelas

Merengue e montagem

  • 120 g de claras de ovos (equivalente a 4 ovos)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 20 g de chocolate ao leite em barra para decorar
Icone dica

DICA:

Cuidados para cozinhar a lata de leite condensado: tire o rótulo antes de cozinhar, encha a panela com água até cobrir a lata. E espere a lata esfriar completamente antes de abrir.

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Unte uma fôrma.

2º passo

Use o Processador de Alimentos KitchenAid para moer bem os biscoitos. Se preferir, coloque os biscoitos dentro de um saco plástico hermético e passe um rolo de abrir massas com cuidado sobre o plástico, até que os biscoitos fiquem bem triturados.

3º passo

Após moer os biscoitos, adicione a manteiga e processe novamente até incorporar bem.

4º passo

Coloque a mistura na assadeira previamente untada, distribuindo uniformemente e compactando com a ajuda dos dedos.

5º passo

Leve essa massa ao congelador por pelo menos 2 horas.

Para o doce de leite

1º passo

Retire o rótulo da lata de leite condensado. Coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.

2° passo

Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair, tire a lata da água e deixe esfriar. Aqui é importante você saber que a lata precisa estar completamente fria antes de ser aberta, para evitar acidentes.

Recheio

1º passo

Coloque o doce de leite cozido numa tigela e misture com um fouet, isso vai fazer com que o doce fique mais cremoso e seja mais fácil de espalhar.

2º passo

Espalhe todo o doce de leite no fundo da torta, formando uma camada uniforme. Depois, distribua as fatias de banana sobre o doce de leite cobrindo toda a superfície. Reserve.

Merengue e montagem

1º passo

Coloque as claras de ovo e o açúcar em uma tigela ou panela limpa e seca.

2º passo

Coloque a tigela com as claras e o açúcar em cima de uma panela com água fervendo sobre o fogão.

3º passo

Mexa constantemente com o fouet até que o açúcar tenha se misturado completamente. A temperatura do fogo deve estar em 50ºC (baixo).

4º passo

Retire do fogo e adicione a mistura na tigela da sua Batedeira Kitchenaid. Use a pá tipo fouet e bata na velocidade 4.

5º passo

Quando essa mistura começar a ficar branca e espumosa, continue batendo até que a tigela esfrie e o merengue forme picos ao erguer o fouet.

6º passo

Encha um saco de confeitar com o merengue e enfeite a torta com o bico de sua preferência.

7º passo

Finalize com o chocolate ralado. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email