O sorvete é uma das sobremesas mais queridas do Brasil. Gelado, cremoso e muito versátil, a receita pode ser servida sozinha ou como acompanhamento para brownies, tortas, crepes e muito mais.
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 1 fava de baunilha inteira
- 4 gemas de ovos grandes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 g de açúcar
- 75 ml de água
Modo de preparo
1º passo
Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Coloque as sementes e a vagem em uma panela, adicione o leite e deixe ferver.
2º passo
Deixe a mistura cozinhar, em fogo baixo e sem mexer, até obter uma calda de cor caramelo.
3º passo
Coe o leite aromatizado e retire a fava e as sementes da baunilha, em seguida, acrescente-o ao caramelo, mexendo bem e fervendo, em fogo baixo, até incorporar totalmente.
4º passo
A mistura irá se solidificar quando você despejar o leite, mas não se preocupe. Continue a mexer, em fogo baixo, até que todo o caramelo se integre. Você vai obter uma calda leitosa de cor dourada. Reserve.
5º passo
Bata as gemas de ovo no bowl de sua Stand Mixer na velocidade 6, até obter uma massa pálida. Acrescente o caramelo ao bowl aos poucos e bata a massa na velocidade 4, até que ela se torne homogênea.
6º passo
Coloque o creme da batedeira em uma panela e misture bem em fogo brando, até que fique bem espesso, a ponto de cobrir os dois lados de uma colher. Coe a mistura e coloque em um recipiente, lacrando-o com uma película de papel-filme para evitar a formação de bolhas. Leve para geladeira por, pelo menos, 2 horas.
7º passo
Quando o creme estiver totalmente frio, adicione o creme de leite, misture bem e coloque na sua sorveteira KitchenAid. Acople o acessório na Stand Mixer e bata a mistura na velocidade 2, até obter um creme quase firme. Transfira com uma colher a massa para um recipiente adequado para congelar e deixe lá por uma noite antes de servir.