Sorvetes

Sorvete de manga com xarope de pimenta malagueta

Avaliar receita

Em dias quentes, nada melhor que tomar um delicioso e refrescante sorvete. Nesta receita, além da doçura e da acidez da manga, a pimenta malagueta acrescenta um contraste picante ao prato. Fica espetacular! Confira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Sorvete

  • 3 mangas maduras
  • 2 limões
  • 250g de açúcar

Xarope de Malagueta

  • 250g de açúcar
  • 300ml de água
  • 3 pimentas malagueta grandes
Icone dica

DICA:

Antes do preparo, deixe sua sorveteira KitchenAid no congelador por 15 horas.

Modo de preparo

Sorvete

1º passo

Faça um creme com as mangas utilizando seu Mixer de Mão KitchenAid com a lâmina em S.

2º passo

Coloque o creme de mangas, o suco dos limões e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer, batendo os ingredientes com o batedor fouet na velocidade 4 por 2 minutos.

3º passo

Leve a mistura à geladeira por uma hora.

4º passo

Após esse período, coloque a mistura na sorveteira e bata na velocidade 2, até que esteja firme. Passe a massa para um recipiente adequado e leve ao congelador por uma noite.

Xarope de Malagueta

1º passo

Para o xarope, coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver por 1 minuto e misture.

2º passo

Retire as sementes das pimentas e corte-as em tiras muito finas. Acrescente-as na panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Deixe o xarope encorpar, fora do fogo, durante a noite.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email