Experimente essa receita concedida pela @flamboesa, dona de um dos Instagrans mais fofos da internet. Veja como fazer um sanduíche de salpicão de frango de maneira fácil e prática.
Ingredientes
- 800 g de peito de frango sem pele e sem osso
- 2 cenouras raladas ou em tiras finas
- 1 talo de salsão picado fino
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3/4 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de uva passa ou cranberry
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 200 g de creme de leite
- 200 g de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Rodelas de tomate (opcional)
- Folhas de rúcula (opcional)
- Pão de forma (ou outro de sua preferência)
DICA:
O salpicão pode ser mantido na geladeira por até 3 dias, e pode ser servido como salada, acompanhamento ou recheio de um sanduíche!
Modo de preparo
1º passo
Cozinhe o frango como preferir. Eu gosto de cozinhar já cortado cada lado do peito ao meio, para não ficar muito grande na hora de desfiar.
2º passo
Adicione o frango cozido (sem a água) na tigela da batedeira e bata com a pá plana na velocidade 1 até desfiar. É bem rapidinho.
3º passo
Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo na velocidade 1 com o gancho, para manter a estrutura dos ingredientes.
4º passo
Caso ache necessário, adicione mais maionese ou creme de leite. Sirva com o pão de sua preferência! Essa receita rende em média 10 sanduíches.