Pães e pizzas

Rolinhos de mirtilo

Avaliar receita

Com cobertura de mascarpone e limão. O café da manhã vai brilhar!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 7 ½ a 8 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (chá) de fermento instantâneo
  • 1 ½ de xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal fria
  • 2 ovos grandes

Recheio e montagem

  • 4 xícaras (chá) de mirtilos congelados (ATENÇÃO: não descongele)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 3 colheres (chá) de amido de milho

Cobertura

  • 226g de mascarpone em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 ½ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) extrato de limão ou baunilha

Modo de preparo

Massa

1º passo

Peneire os ingredientes secos na tigela da Batedeira KitchenAid Bowl Lift, começando com metade da farinha e todo o açúcar, sal e fermento.

2º passo

Aqueça o leite, a água e a manteiga no micro-ondas até ficar bem quente (48°C a 51°C), por cerca de 2 minutos, parando a cada 30 segundos para mexer. A manteiga não precisa ficar completamente derretida.

3º passo

Adicione os ingredientes líquidos e os ovos aos ingredientes secos. Bata durante 2 minutos na velocidade 3; a mistura ficará com uma textura de sopa. Pare para raspar as laterais da tigela com uma colher de pau e mexa bem.

4º passo

Peneire o restante da farinha gradualmente na tigela da batedeira para alcançar uma massa macia. No inverno ou em dias menos úmidas, talvez você não precise de toda a farinha; no verão ou quando estiver úmido, provavelmente você usará tudo.

5º passo

Bata na velocidade 3 até a massa ficar lisa e elástica, mas ainda macia, por cerca de 6 a 8 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio e montagem

1º passo

Misture os mirtilos congelados, o açúcar e o amido de milho em uma tigela separada. Incorpore delicadamente na ½ velocidade e reserve.

2º passo

Use manteiga para untar levemente uma assadeira de 45x30cm.

3º passo

Divida a massa ao meio. Trabalhando com uma peça de cada vez, estique a massa até formar um retângulo de 25x35cm. Espalhe metade do recheio de mirtilo.

4º passo

Enrole delicadamente a massa em um rolinho, apertando as bordas para selar os mirtilos.

5º passo

Apare as pontas com uma faca serrilhada e corte o rolinho em 12 pedaços. Coloque na assadeira preparada mantendo distância entre os rolinhos. Repita com o restante da massa e recheio.

6º passo

Cubra levemente a forma com papel alumínio e deixe os rolinhos crescerem até quase dobrarem de tamanho, cerca de 2 horas em local quente. Perto do final do tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 180°C.

Cobertura

1º passo

Encaixe o batedor de borda flexível dupla à batedeira. Adicione o mascarpone e a manteiga na tigela da batedeira. Bata na velocidade 5 até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e misture bem. Adicione o suco e extrato de limão por último.

2º passo

Espalhe a cobertura sobre os rolos com uma faca. Os pãezinhos ficam mais macios quando servidos no mesmo dia, mas podem ser mantidos frescos por 5 dias em um recipiente coberto na geladeira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email