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Rocambole de chocolate natalino

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Uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para ser o centro das atenções na sua ceia!

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Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo
  • 50 g de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal

Cobertura de ganache

  • 240 g de creme de leite fresco
  • 175 g de chocolate amargo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

Montagem

  • 160 g de creme de leite fresco
  • 125 g de açúcar de confeiteiro + extra para polvilhar

Modo de preparo

Massa

1º passo

Na tigela da Batedeira Artisan equipada com o Fouet, coloque as claras. Bata na velocidade 10 até formar picos firmes. Reserve.

2º passo

Em outra tigela, adicione as gemas e o açúcar refinado. Bata na velocidade 4 até obter uma mistura clara e fofa.

3º passo

Acrescente a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture até incorporar tudo.

4º passo

Adicione uma colherada grande das claras batidas à mistura de gemas. Bata na velocidade 2 por um minuto.

5º passo

Com a mistura mais leve, incorpore o restante das claras batidas manualmente, com movimentos delicados.

6º passo

Espalhe a massa em um tapete de silicone (20 cm x 30 cm) e asse por 7 minutos em forno preaquecido a 220ºC. O bolo deve ficar completamente assado, mas ainda macio ao toque.

7º passo

Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro sobre um pano limpo e seco.

8º passo

Transfira o bolo assado para o pano e remova o tapete de silicone. Enrole o bolo sobre si mesmo e deixe esfriar completamente.

Cobertura de ganache

1º passo

Aqueça o creme de leite fresco. Em uma tigela separada, combine o chocolate, o extrato de baunilha e a manteiga.

2º passo

Despeje o creme quente sobre os ingredientes. Mexa até que tudo esteja derretido e combinado. Deixe esfriar completamente.

Montagem

1º passo

Na tigela da Batedeira Artisan com o Fouet acoplado, coloque o creme de leite. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata na velocidade 8 até formar picos firmes.

2º passo

Desenrole o bolo e espalhe o creme batido sobre ele. Enrole novamente, dessa vez sem o pano.

3º passo

Cubra o rocambole com a ganache e decore a gosto.

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