Uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para ser o centro das atenções na sua ceia!
Tempo de preparo: Até 1 hora e 30 min
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 100 g de açúcar refinado
- 40 g de farinha de trigo
- 50 g de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
Cobertura de ganache
- 240 g de creme de leite fresco
- 175 g de chocolate amargo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
Montagem
- 160 g de creme de leite fresco
- 125 g de açúcar de confeiteiro + extra para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1º passo
Na tigela da Batedeira Artisan equipada com o Fouet, coloque as claras. Bata na velocidade 10 até formar picos firmes. Reserve.
2º passo
Em outra tigela, adicione as gemas e o açúcar refinado. Bata na velocidade 4 até obter uma mistura clara e fofa.
3º passo
Acrescente a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture até incorporar tudo.
4º passo
Adicione uma colherada grande das claras batidas à mistura de gemas. Bata na velocidade 2 por um minuto.
5º passo
Com a mistura mais leve, incorpore o restante das claras batidas manualmente, com movimentos delicados.
6º passo
Espalhe a massa em um tapete de silicone (20 cm x 30 cm) e asse por 7 minutos em forno preaquecido a 220ºC. O bolo deve ficar completamente assado, mas ainda macio ao toque.
7º passo
Polvilhe generosamente açúcar de confeiteiro sobre um pano limpo e seco.
8º passo
Transfira o bolo assado para o pano e remova o tapete de silicone. Enrole o bolo sobre si mesmo e deixe esfriar completamente.
Cobertura de ganache
1º passo
Aqueça o creme de leite fresco. Em uma tigela separada, combine o chocolate, o extrato de baunilha e a manteiga.
2º passo
Despeje o creme quente sobre os ingredientes. Mexa até que tudo esteja derretido e combinado. Deixe esfriar completamente.
Montagem
1º passo
Na tigela da Batedeira Artisan com o Fouet acoplado, coloque o creme de leite. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata na velocidade 8 até formar picos firmes.
2º passo
Desenrole o bolo e espalhe o creme batido sobre ele. Enrole novamente, dessa vez sem o pano.
3º passo
Cubra o rocambole com a ganache e decore a gosto.