Mesmo sofisticado, o doce a base de café, queijo mascarpone e creme de leite fresco é fácil de preparar e vai bem em qualquer ocasião. Por isso, o Amo KitchenAid separou essa original receita de tiramisù para você, confira:
Ingredientes
Tiramisú
- 2 xícaras de chá de café forte e frio
- 2 colheres de sopa de vinho Marsala
- 2 colheres de sopa de rum
- 200g de açúcar
- 200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
- 150ml de creme de leite fresco
- 300g de biscoito champagne
- 5 gemas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Tiramisú
1º passo
Bata o creme de leite na Stand Mixer até atingir ponto de chantilly. Reserve
2º passo
Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
3º passo
Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.
4º passo
Em uma tigela separada, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam.
5º passo
Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos, cubra-os com uma camada de creme e continue o processo até o topo da forma. Encerre com creme.
6º passo
Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.