Doces

Tiramisù

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Mesmo sofisticado, o doce a base de café, queijo mascarpone e creme de leite fresco é fácil de preparar e vai bem em qualquer ocasião. Por isso, o Amo KitchenAid separou essa original receita de tiramisù para você, confira:

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Ingredientes

Tiramisú

  • 2 xícaras de chá de café forte e frio
  • 2 colheres de sopa de vinho Marsala
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 200g de açúcar
  • 200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 300g de biscoito champagne
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Tiramisú

1º passo

Bata o creme de leite na Stand Mixer até atingir ponto de chantilly. Reserve

2º passo

Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

3º passo

Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.

4º passo

Em uma tigela separada, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam.

5º passo

Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos, cubra-os com uma camada de creme e continue o processo até o topo da forma. Encerre com creme.

6º passo

Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

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