Se você não abre mão de consumir um pão quentinho, saboroso e nutritivo no café da manhã ou no lanche da tarde, confira esta receita deliciosa de pão integral cedida pela culinarista Roberta Bueno.
Ingredientes
Pães
- 2 tabletes de fermento fresco
- 2 ovos
- 3 xícaras de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de farinha integral
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
DICA:
Você pode utilizar semente de girassol, uva passa e castanhas na mistura da massa e aveia ou gergelim por cima.
Modo de preparo
Pães
1º passo
Na tigela da sua Stand Mixer, misture todos os ingredientes secos.
2º passo
Bata no seu liquidificador Diamond, o fermento, o óleo de girassol e a água morna.
3º passo
Despeje a mistura líquida com os ingredientes secos e utilize o batedor ganho para misturar até formar uma massa homogênea.
4º passo
Após pronta, distribua a massa em uma forma de pão untada com manteiga e farinha de arroz.
5º passo
Deixe a massa descansando em estufa ou em forno levemente morno e desligado, por mais ou menos 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
6º passo
Em seguida, asse o pão por 40 minutos em forno à 180°C.
7º passo
Por fim, retire o pão do forno, deixe esfriar e desenforme.