Pães e pizzas

Receita de Pão Francês

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Pão é tudo de bom não é? E quando você mesmo o faz, fica melhor ainda! Então venha conferir essa receita de pão francês que separamos!

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Ingredientes

  • 2 pacotes de fermento biológico seco​
  • 2 1/2 xícaras (590g) de água morna (40 a 45°C)​
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal​
  • 1 colher de sopa (11g) de manteiga​
  • 7 xícaras (g) de farinha de trigo comum​

Modo de preparo

1°passo

Misture o fermento, a água morna e o açúcar. Deixe descansar 5 minutos para fermentar.

2°passo

Coloque o sal, a manteiga e 5 xícaras de farinha na tigela da batedeira KitchenAid.

3°passo

Encaixe a tigela e o gancho de massa na batedeira.

4°passo

Acrescente a mistura do fermento.

5°passo

Bata em baixa velocidade por 1 ou 2 minutos, ou até que esteja bem misturado.

6°passo

Continuando em velocidade baixa, acrescente as outras 2 xícaras de farinha, meia xícara por vez, até que a massa se prenda ao gancho e as beiradas da tigela saiam limpas.

7°passo

Sove em baixa velocidade por 2 minutos. ​

8°passo

Coloque a massa em uma vasilha untada, virando para untar os dois lados.

9°passo

Cubra e deixe crescer em um lugar quente até que dobre de tamanho, cerca de 1 hora.

10°passo

Sove a massa e modele duas bisnagas.

11°passo

Coloque os pães nas formas de pão de 21 x 9 x 7,5 cm.

12°passo

Unte a superfície dos pães. Cubra e deixe crescer em lugar quente até que dobrem de tamanho, cerca de 35 a 45 minutos.

13°passo

Asse a 200°C por 23 a 35 minutos. Retire das formas e deixe esfriar completamente em grades.

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