Pão é tudo de bom não é? E quando você mesmo o faz, fica melhor ainda! Então venha conferir essa receita de pão francês que separamos!
Ingredientes
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 2 1/2 xícaras (590g) de água morna (40 a 45°C)
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa (11g) de manteiga
- 7 xícaras (g) de farinha de trigo comum
Modo de preparo
1°passo
Misture o fermento, a água morna e o açúcar. Deixe descansar 5 minutos para fermentar.
2°passo
Coloque o sal, a manteiga e 5 xícaras de farinha na tigela da batedeira KitchenAid.
3°passo
Encaixe a tigela e o gancho de massa na batedeira.
4°passo
Acrescente a mistura do fermento.
5°passo
Bata em baixa velocidade por 1 ou 2 minutos, ou até que esteja bem misturado.
6°passo
Continuando em velocidade baixa, acrescente as outras 2 xícaras de farinha, meia xícara por vez, até que a massa se prenda ao gancho e as beiradas da tigela saiam limpas.
7°passo
Sove em baixa velocidade por 2 minutos.
8°passo
Coloque a massa em uma vasilha untada, virando para untar os dois lados.
9°passo
Cubra e deixe crescer em um lugar quente até que dobre de tamanho, cerca de 1 hora.
10°passo
Sove a massa e modele duas bisnagas.
11°passo
Coloque os pães nas formas de pão de 21 x 9 x 7,5 cm.
12°passo
Unte a superfície dos pães. Cubra e deixe crescer em lugar quente até que dobrem de tamanho, cerca de 35 a 45 minutos.
13°passo
Asse a 200°C por 23 a 35 minutos. Retire das formas e deixe esfriar completamente em grades.