A massa só é chamada de “podre” no Brasil e é conhecida no universo da gastronomia francesa, de onde é originária, como pâte brisée, em sua versão salgada, e pâte sucrée, em uma versão doce.
Ingredientes
Pâte brisée
- 225 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
- 120 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Pâte brisée
1º passo
Aqueça o forno a 190 °C. Coloque a farinha e o sal peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.
2º passo
Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
3º passo
Estenda a massa em uma assadeira para quiche, em mini formas para empadas ou na assadeira que preferir, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.