Massas

Receita de massa podre salgada, a nossa famosa pâte brisée

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A massa só é chamada de “podre” no Brasil e é conhecida no universo da gastronomia francesa, de onde é originária, como pâte brisée, em sua versão salgada, e pâte sucrée, em uma versão doce.

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Ingredientes

Pâte brisée

  • 225 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
  • 120 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Pâte brisée

1º passo

Aqueça o forno a 190 °C. Coloque a farinha e o sal peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

2º passo

Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.

3º passo

Estenda a massa em uma assadeira para quiche, em mini formas para empadas ou na assadeira que preferir, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.

pate brisee 2
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