Confira nossa versão do tradicional cookie americano de chocolate com um toque de macadâmia, que garante ainda mais crocância e perfume à receita original. Experimente!
Ingredientes
Cookies de chocolate e macadâmia
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
- 200 g de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de chocolate meio amargo em gotas
- ½ colher de chá de sal
- 100 g de macadâmia grosseiramente picada
Modo de preparo
Cookies de chocolate e macadâmia
1º passo
Despeje a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 4 e utilizando a pá plana, até obter um creme leve.
2º passo
Acrescente a baunilha e os ovos e torne a bater até incorporar os ingredientes, incluindo, em seguida, metade da farinha, o fermento e o sal, tornando a bater na velocidade 1.
3º passo
Com a batedeira ligada, vá acrescentando lentamente o restante da farinha, até obter uma massa bem homogênea. Acrescente o chocolate e a macadâmia e bata novamente, na velocidade 2, até incorporar todos os ingredientes.
4º passo
Despeje a massa em uma folha de papel filme, enrole em formato de cilindro e leve à geladeira até que esteja bem firme.
5º passo
Corte a massa em rodelas de 1cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, levando para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar antes de servir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!