Doces

O segredo dos cookies americanos – Confeitaria KitchenAid

Avaliar receita

Confira nossa versão do tradicional cookie americano de chocolate com um toque de macadâmia, que garante ainda mais crocância e perfume à receita original. Experimente!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Cookies de chocolate e macadâmia

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo em gotas
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 g de macadâmia grosseiramente picada

Modo de preparo

Cookies de chocolate e macadâmia

1º passo

Despeje a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 4 e utilizando a pá plana, até obter um creme leve.

2º passo

Acrescente a baunilha e os ovos e torne a bater até incorporar os ingredientes, incluindo, em seguida, metade da farinha, o fermento e o sal, tornando a bater na velocidade 1.

3º passo

Com a batedeira ligada, vá acrescentando lentamente o restante da farinha, até obter uma massa bem homogênea. Acrescente o chocolate e a macadâmia e bata novamente, na velocidade 2, até incorporar todos os ingredientes.

4º passo

Despeje a massa em uma folha de papel filme, enrole em formato de cilindro e leve à geladeira até que esteja bem firme.

5º passo

Corte a massa em rodelas de 1cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, levando para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar antes de servir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

cookie americano 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email