Doces

Cookies banoffee

Avaliar receita

Banana, doce de leite e merengue numa combinação deliciosa. Receita em parceria com a Nestlé Professional.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Cookie

  • 150g farinha de trigo
  • 2g de sal
  • 4g de bicarbonato de sódio
  • 50g de ovos
  • 75g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar cristal
  • 25g de mel
  • 25g de xarope de glucose
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Merengue

  • 200g de açúcar
  • 100g de clara

Montagem

  • 300g de doce de leite MOÇA®
  • 200g de banana

Modo de preparo

Cookie

1º passo

Preaqueça o forno a 180°C. Adicione os ovos, os açúcares, o mel, a manteiga e o xarope de glucose na tigela da Batedeira KitchenAid Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados.

2º passo

Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Depois, junte aos ingredientes na batedeira e bata até atingir uma massa homogênea.

3º passo

Forre uma assadeira com papel-manteiga. Depois, forme pequenas bolas de massa e disponha na assadeira, tomando cuidado para deixar espaço entre cada um. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos.

4º passo

Tire os cookies do forno e deixe esfriar.

Merengue

1º passo

Coloque as claras e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que o açúcar dissolva bem. Não ultrapasse 84°C, você pode usar um termômetro culinário nessa etapa para garantir o ponto certo.

2º passo

Coloque a mistura de clara e açúcar na tigela da Batedeira KitchenAid. Acione a velocidade 8 e deixe bater até atingir o ponto de merengue.

Montagem

1º passo

Fatias as bananas em rodelas médias. Para montar os cookies: disponha os cookies com a parte lisa para cima. Recheie com gotas de doce de leite e banana (se quiser uma apresentação mais caprichada, use um saco de confeitar). Depois, cubra cada cookie recheado com outro cookie com a parte lisa para baixo.

2º passo

Finalize com o merengue por cima dos cookies, formando picos. Depois, queime com o maçarico até ficar dourado. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email