Banana, doce de leite e merengue numa combinação deliciosa. Receita em parceria com a Nestlé Professional.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
Cookie
- 150g farinha de trigo
- 2g de sal
- 4g de bicarbonato de sódio
- 50g de ovos
- 75g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar cristal
- 25g de mel
- 25g de xarope de glucose
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Merengue
- 200g de açúcar
- 100g de clara
Montagem
- 300g de doce de leite MOÇA®
- 200g de banana
Modo de preparo
Cookie
1º passo
Preaqueça o forno a 180°C. Adicione os ovos, os açúcares, o mel, a manteiga e o xarope de glucose na tigela da Batedeira KitchenAid Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados.
2º passo
Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Depois, junte aos ingredientes na batedeira e bata até atingir uma massa homogênea.
3º passo
Forre uma assadeira com papel-manteiga. Depois, forme pequenas bolas de massa e disponha na assadeira, tomando cuidado para deixar espaço entre cada um. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos.
4º passo
Tire os cookies do forno e deixe esfriar.
Merengue
1º passo
Coloque as claras e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que o açúcar dissolva bem. Não ultrapasse 84°C, você pode usar um termômetro culinário nessa etapa para garantir o ponto certo.
2º passo
Coloque a mistura de clara e açúcar na tigela da Batedeira KitchenAid. Acione a velocidade 8 e deixe bater até atingir o ponto de merengue.
Montagem
1º passo
Fatias as bananas em rodelas médias. Para montar os cookies: disponha os cookies com a parte lisa para cima. Recheie com gotas de doce de leite e banana (se quiser uma apresentação mais caprichada, use um saco de confeitar). Depois, cubra cada cookie recheado com outro cookie com a parte lisa para baixo.
2º passo
Finalize com o merengue por cima dos cookies, formando picos. Depois, queime com o maçarico até ficar dourado. Sirva a seguir.