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Receita Bolo de Merengue – Ofner

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Desvendamos o segredo da deliciosa receita do bolo de merengue da Ofner, o Merengão.

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Ingredientes

Merengue

  • 4 claras de ovos
  • 400g de açúcar
  • 3 gotas de suco de limão

Chantilly

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 120g de açúcar
  • Morangos

Montagem

Icone dica

DICA:

O uso de formas redondas ajuda a assar a massa de maneira uniforme.

Se quiser uma massa mais fofinha, diminua o calor do forno para 120º e deixe por mais 15 minutos.

Você pode guardar as claras em neve na geladeira e utilizar em até 2 dias, se coberta com plastico filme.

Modo de preparo

Merengue

1º passo

Coloque as claras e as gotas de limão no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do Fouet, bata-as na velocidade 5 até obter o ponto de claras em neve.

2º passo

Acrescente o açúcar e bata mais até a mistura ficar com uma consistência lisa.

3º passo

Separe a mistura em três discos e deixe assar a 100ºC até que fiquem secos.

Chantilly

1° passo

Na Stand Mixer, adicione todo o creme de leite e o açúcar e bata até que fique bem firme.

Montagem

1º passo

Intercale os discos de merengue com o chantilly e os morangos. Por fim, decore o bolo com o chantilly e os morangos cortados ao meio.

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