Desvendamos o segredo da deliciosa receita do bolo de merengue da Ofner, o Merengão.
Ingredientes
Merengue
- 4 claras de ovos
- 400g de açúcar
- 3 gotas de suco de limão
Chantilly
- 1 litro de creme de leite fresco
- 120g de açúcar
- Morangos
Montagem
DICA:
O uso de formas redondas ajuda a assar a massa de maneira uniforme. Se quiser uma massa mais fofinha, diminua o calor do forno para 120º e deixe por mais 15 minutos. Você pode guardar as claras em neve na geladeira e utilizar em até 2 dias, se coberta com plastico filme.
Modo de preparo
Merengue
1º passo
Coloque as claras e as gotas de limão no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do Fouet, bata-as na velocidade 5 até obter o ponto de claras em neve.
2º passo
Acrescente o açúcar e bata mais até a mistura ficar com uma consistência lisa.
3º passo
Separe a mistura em três discos e deixe assar a 100ºC até que fiquem secos.
Chantilly
1° passo
Na Stand Mixer, adicione todo o creme de leite e o açúcar e bata até que fique bem firme.
Montagem
1º passo
Intercale os discos de merengue com o chantilly e os morangos. Por fim, decore o bolo com o chantilly e os morangos cortados ao meio.