Pães e pizzas

Quiche de presunto e queijo

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Para uma refeição leve ou para um lanche da tarde especial. Irresistível!

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Ingredientes

  • 1-½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços pequenos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1-¼ de xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ⅛ de colher (chá) de pimenta branca moída
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
Icone dica

DICA:

Para uma textura mais leve, bata a mistura de creme por 1 minuto adicional.
Você também pode otimizar seu tempo na cozinha assando a massa da torta no dia anterior.

Modo de preparo

1º passo

Adicione a farinha, a manteiga e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Ligue na velocidade mínima e misture por 3 minutos, ou até formar uma farofa, com pedaços pequenos de manteiga.

2º passo

Adicione a água e misture por mais 1 minuto ou até que fique homogêneo. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

3º passo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque uma tigela limpa e o batedor de fouet na batedeira.

4º passo

Adicione o creme de leite na tigela. Ligue na velocidade 3 e adicione os ovos inteiros, as gemas, o sal e a pimenta. Misture até ficar bem incorporado. Reserve.

5º passo

Retire a massa da geladeira. Abra a massa em um círculo de aproximadamente 30cm em uma superfície levemente enfarinhada. Coloque a massa em uma forma de torta funda de 25cm. Apare as sobras da massa e faça um acabamento nas bordas conforme necessário. Fure a massa com um garfo.

6º passo

Cubra com papel manteiga e use feijões secos ou pesos para torta dispostos sobre a massa para garantir um cozimento uniforme. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar em uma grade. Retire os feijões e o papel manteiga.

7º passo

Espalhe o queijo, presunto e cebolinha sobre a massa pré-assada. Despeje também a mistura de ovos.

8º passo

Asse por 30 a 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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