Para uma refeição leve ou para um lanche da tarde especial. Irresistível!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 8 porções
Ingredientes
- 1-½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços pequenos
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1-¼ de xícaras (chá) de creme de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- ¼ colher (chá) de sal
- ⅛ de colher (chá) de pimenta branca moída
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 6 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
DICA:
Para uma textura mais leve, bata a mistura de creme por 1 minuto adicional. Você também pode otimizar seu tempo na cozinha assando a massa da torta no dia anterior.
Modo de preparo
1º passo
Adicione a farinha, a manteiga e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Ligue na velocidade mínima e misture por 3 minutos, ou até formar uma farofa, com pedaços pequenos de manteiga.
2º passo
Adicione a água e misture por mais 1 minuto ou até que fique homogêneo. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
3º passo
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque uma tigela limpa e o batedor de fouet na batedeira.
4º passo
Adicione o creme de leite na tigela. Ligue na velocidade 3 e adicione os ovos inteiros, as gemas, o sal e a pimenta. Misture até ficar bem incorporado. Reserve.
5º passo
Retire a massa da geladeira. Abra a massa em um círculo de aproximadamente 30cm em uma superfície levemente enfarinhada. Coloque a massa em uma forma de torta funda de 25cm. Apare as sobras da massa e faça um acabamento nas bordas conforme necessário. Fure a massa com um garfo.
6º passo
Cubra com papel manteiga e use feijões secos ou pesos para torta dispostos sobre a massa para garantir um cozimento uniforme. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar em uma grade. Retire os feijões e o papel manteiga.
7º passo
Espalhe o queijo, presunto e cebolinha sobre a massa pré-assada. Despeje também a mistura de ovos.
8º passo
Asse por 30 a 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.