Para uma refeição leve ou para um lanche da tarde especial. IrresistĂvel!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 8 porçÔes
Ingredientes
- 1-œ xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- œ xĂcara (chĂĄ) de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços pequenos
- œ colher (chĂĄ) de sal
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
- 1-ÂŒ de xĂcaras (chĂĄ) de creme de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- ÂŒ colher (chĂĄ) de sal
- â de colher (chĂĄ) de pimenta branca moĂda
- 1 xĂcara (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo ralado
- 1 xĂcara (chĂĄ) de presunto em cubos
- 6 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

DICA:
Para uma textura mais leve, bata a mistura de creme por 1 minuto adicional. VocĂȘ tambĂ©m pode otimizar seu tempo na cozinha assando a massa da torta no dia anterior.
Modo de preparo
1Âș passo
Adicione a farinha, a manteiga e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Ligue na velocidade mĂnima e misture por 3 minutos, ou atĂ© formar uma farofa, com pedaços pequenos de manteiga.
2Âș passo
Adicione a ĂĄgua e misture por mais 1 minuto ou atĂ© que fique homogĂȘneo. Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă geladeira por 20 minutos.
3Âș passo
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque uma tigela limpa e o batedor de fouet na batedeira.
4Âș passo
Adicione o creme de leite na tigela. Ligue na velocidade 3 e adicione os ovos inteiros, as gemas, o sal e a pimenta. Misture até ficar bem incorporado. Reserve.
5Âș passo
Retire a massa da geladeira. Abra a massa em um cĂrculo de aproximadamente 30cm em uma superfĂcie levemente enfarinhada. Coloque a massa em uma forma de torta funda de 25cm. Apare as sobras da massa e faça um acabamento nas bordas conforme necessĂĄrio. Fure a massa com um garfo.
6Âș passo
Cubra com papel manteiga e use feijÔes secos ou pesos para torta dispostos sobre a massa para garantir um cozimento uniforme. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar em uma grade. Retire os feijÔes e o papel manteiga.
7Âș passo
Espalhe o queijo, presunto e cebolinha sobre a massa pré-assada. Despeje também a mistura de ovos.
8Âș passo
Asse por 30 a 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.