PĂŁes e pizzas

Quiche de presunto e queijo

Avaliar receita

Para uma refeição leve ou para um lanche da tarde especial. Irresistível!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1-œ xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços pequenos
  • œ colher (chĂĄ) de sal
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
  • 1-ÂŒ de xĂ­caras (chĂĄ) de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • ÂŒ colher (chĂĄ) de sal
  • ⅛ de colher (chĂĄ) de pimenta branca moĂ­da
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo ralado
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de presunto em cubos
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
Icone dica

DICA:

Para uma textura mais leve, bata a mistura de creme por 1 minuto adicional.
VocĂȘ tambĂ©m pode otimizar seu tempo na cozinha assando a massa da torta no dia anterior.

Modo de preparo

1Âș passo

Adicione a farinha, a manteiga e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Ligue na velocidade mínima e misture por 3 minutos, ou até formar uma farofa, com pedaços pequenos de manteiga.

2Âș passo

Adicione a ĂĄgua e misture por mais 1 minuto ou atĂ© que fique homogĂȘneo. Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă  geladeira por 20 minutos.

3Âș passo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque uma tigela limpa e o batedor de fouet na batedeira.

4Âș passo

Adicione o creme de leite na tigela. Ligue na velocidade 3 e adicione os ovos inteiros, as gemas, o sal e a pimenta. Misture até ficar bem incorporado. Reserve.

5Âș passo

Retire a massa da geladeira. Abra a massa em um círculo de aproximadamente 30cm em uma superfície levemente enfarinhada. Coloque a massa em uma forma de torta funda de 25cm. Apare as sobras da massa e faça um acabamento nas bordas conforme necessårio. Fure a massa com um garfo.

6Âș passo

Cubra com papel manteiga e use feijÔes secos ou pesos para torta dispostos sobre a massa para garantir um cozimento uniforme. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar em uma grade. Retire os feijÔes e o papel manteiga.

7Âș passo

Espalhe o queijo, presunto e cebolinha sobre a massa pré-assada. Despeje também a mistura de ovos.

8Âș passo

Asse por 30 a 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email