Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: 6 a 8 fatias
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga com sal, gelada, cortada em cubos de 1,5 cm
- 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio e montagem
- 1 ½ lata de milho verde
- 1 abobrinha média em cubos
- 4 ovos grandes
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas (mais folhas extras para decorar)
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela fresco, em cubos
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
![Icone dica](https://kitchenaid2.vtexassets.com/arquivos/icon-tips-recipe-blog.png)
DICA:
A quiche também pode ser assada em uma forma de 25 cm. Experimente outras combinações de vegetais, queijos ou carnes cozidas usando a mesma proporção de massa e ovos.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
2º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Butter, encaixe o batedor para massa folhada. Misture a farinha e o sal na velocidade 1.
3º passo
Adicione os cubos de manteiga e continue misturando até formar uma farofa, por 1-2 minutos.
4º passo
Com a batedeira em funcionamento, acrescente lentamente 2 colheres (sopa) de água gelada. Se necessário, adicione mais 1-2 colheres de água até que a massa comece a se formar em pedaços.
5º passo
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível levemente untada. Fure o fundo com um garfo e asse por 20 minutos.
Recheio e montagem
1º passo
Enquanto a massa assa, aqueça uma frigideira de 30 cm em fogo médio-alto.
2º passo
Adicione os grãos de milho e os cubos de abobrinha e cozinhe sem mexer por 8-10 minutos, até dourarem. Reserve.
3º passo
Na tigela da batedeira, encaixe o batedor plano. Bata os ovos e o leite na velocidade 1 por 1-2 minutos.
4º passo
Acrescente o alho, o manjericão, a muçarela, o sal e a pimenta. Misture até incorporar.
5º passo
Retire a massa do forno e distribua o milho e a abobrinha sobre ela. Despeje a mistura de ovos e leve novamente ao forno por 40-45 minutos, até que o centro esteja firme.
6º passo
Decore com folhas frescas de manjericão antes de servir.