Massas

Quiche de milho, abobrinha e muçarela

Avaliar receita

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de manteiga com sal, gelada, cortada em cubos de 1,5 cm
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio e montagem

  • 1 ½ lata de milho verde
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 4 ovos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas (mais folhas extras para decorar)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela fresco, em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
Icone dica

DICA:

A quiche também pode ser assada em uma forma de 25 cm. Experimente outras combinações de vegetais, queijos ou carnes cozidas usando a mesma proporção de massa e ovos.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Butter, encaixe o batedor para massa folhada. Misture a farinha e o sal na velocidade 1.

3º passo

Adicione os cubos de manteiga e continue misturando até formar uma farofa, por 1-2 minutos.

4º passo

Com a batedeira em funcionamento, acrescente lentamente 2 colheres (sopa) de água gelada. Se necessário, adicione mais 1-2 colheres de água até que a massa comece a se formar em pedaços.

5º passo

Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível levemente untada. Fure o fundo com um garfo e asse por 20 minutos.

Recheio e montagem

1º passo

Enquanto a massa assa, aqueça uma frigideira de 30 cm em fogo médio-alto.

2º passo

Adicione os grãos de milho e os cubos de abobrinha e cozinhe sem mexer por 8-10 minutos, até dourarem. Reserve.

3º passo

Na tigela da batedeira, encaixe o batedor plano. Bata os ovos e o leite na velocidade 1 por 1-2 minutos.

4º passo

Acrescente o alho, o manjericão, a muçarela, o sal e a pimenta. Misture até incorporar.

5º passo

Retire a massa do forno e distribua o milho e a abobrinha sobre ela. Despeje a mistura de ovos e leve novamente ao forno por 40-45 minutos, até que o centro esteja firme.

6º passo

Decore com folhas frescas de manjericão antes de servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email