Um jantar especial pede uma receita incrível! Com essa dica, você arrasa no jantar de verão.
Ingredientes
- <b>Massa</b>
- 2 xícaras de grãos integrais moídos (aveia, trigo, cevada e centeio);
- 2 colheres (sopa) de água gelada;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada.
- <b>Recheio</b>
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 pitada de noz-moscada moída;
- 1 xícara de queijo gruyère picado;
- 1 talo de alho-poró picado;
- 1 cacho de aspargos picados em diagonal;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1° passo
Vamos começar fazendo a massa. Pegue o seu Moedor e moa todos os grãos no nível 1 (ou na espessura de sua preferência) até virar uma farinha.
2° passo
Pegue a sua batedeira Stand Mixer e encaixe o acessório Batedor Plano, junte a farinha com a manteiga e o sal e bata até virar uma farofa.
3° passo
Adicione 2 colheres de sopa de água gelada. Misture novamente até a massa ficar mais firme. (Se necessário, adicione mais 2 colheres de sopa de água gelada, 1 colher de sopa por vez.)
4° passo
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho. Sove um pouco com farinha, envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
5° passo
Abra a massa em uma forma redonda untada. Aperte com os dedos para deixar as bordas uniformes e deixe na geladeira, novamente, por 1 hora.
6° passo
Preaqueça o forno a 200 °C, com a grade do forno na posição mais baixa. Agora, vamos para o recheio: na sua Frigideira KitchenAid, derreta a manteiga. Adicione alho-poró e aspargos e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente até que os aspargos estejam crocantes (de 6 a 8 minutos). Reserve.
7° passo
Retire a massa da geladeira, abra e forre a forma (fundo e laterais). Adicione a mistura de espargos, o queijo picado e, por fim, despeje os ovos batidos.
8° passo
Asse durante 50-60 minutos, ou até que o centro da quiche esteja dourado. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Sirva salada como acompanhamento.