Massas

Quiche de Aspargos e Gruyère

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Um jantar especial pede uma receita incrível! Com essa dica, você arrasa no jantar de verão.

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Ingredientes

  • <b>Massa</b>
  • 2 xícaras de grãos integrais moídos (aveia, trigo, cevada e centeio);
  • 2 colheres (sopa) de água gelada;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada.
  • <b>Recheio</b>
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de noz-moscada moída;
  • 1 xícara de queijo gruyère picado;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 cacho de aspargos picados em diagonal;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

1° passo

Vamos começar fazendo a massa. Pegue o seu Moedor e moa todos os grãos no nível 1 (ou na espessura de sua preferência) até virar uma farinha.

2° passo

Pegue a sua batedeira Stand Mixer e encaixe o acessório Batedor Plano, junte a farinha com a manteiga e o sal e bata até virar uma farofa.

3° passo

Adicione 2 colheres de sopa de água gelada. Misture novamente até a massa ficar mais firme. (Se necessário, adicione mais 2 colheres de sopa de água gelada, 1 colher de sopa por vez.)

4° passo

Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho. Sove um pouco com farinha, envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

5° passo

Abra a massa em uma forma redonda untada. Aperte com os dedos para deixar as bordas uniformes e deixe na geladeira, novamente, por 1 hora.

6° passo

Preaqueça o forno a 200 °C, com a grade do forno na posição mais baixa. Agora, vamos para o recheio: na sua Frigideira KitchenAid, derreta a manteiga. Adicione alho-poró e aspargos e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente até que os aspargos estejam crocantes (de 6 a 8 minutos). Reserve.

7° passo

Retire a massa da geladeira, abra e forre a forma (fundo e laterais). Adicione a mistura de espargos, o queijo picado e, por fim, despeje os ovos batidos.

8° passo

Asse durante 50-60 minutos, ou até que o centro da quiche esteja dourado. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Sirva salada como acompanhamento.

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