Uma das escolhas da Chef Carole Crema para o lançamento da Batedeira Edição Limitada de 100 anos da marca, foi um delicioso Pound Cake de Baunilha com Azeite e Tomilho.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 250g de manteiga
- 170g de açúcar
- 4 ovos
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
1º passo
Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, utilizando a raquete, bata muito bem a manteiga com o açúcar.
2º passo
Adicione então o azeite, o tomilho, a baunilha e as raspas de limão para aromatizar.
3º passo
Junte os ovos, um a um e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, e por último o fermento, ainda na batedeira.
4º passo
Leve para assar em formas previamente untadas com manteiga e papel manteiga no fundo.
5º passo
Asse em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Faça o teste do palito.
6º passo
Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.
7º passo
Desenforme ainda mornos e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.