Pizza portuguesa: comemore o Dia da Pizza de um jeito totalmente brasileiro.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água morna
- 12 g de fermento biológico
- 1 ovo
- 50 ml de azeite de oliva
- 10 g de açúcar refinado
- 20 g de sal
Recheio
- 60 ml de molho de tomate
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de cebola (cortada em rodelas)
- ½ pimentão picado
- 2 tomates (cortados em rodelas)
- 3 ovos cozidos picados
- Orégano a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Massa
1° passo
Junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal no bowl da sua Stand Mixer.
2° passo
Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água e junte aos ingredientes acima.
3° passo
Acrescente o resto da água, o ovo e também o azeite de oliva ao bowl.
4° passo
Coloque o bowl na Stand Mixer e bata todos os ingredientes por 20 minutos, até que fique uma massa uniforme.
5° passo
Retire a massa do bowl, divida em seis partes e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
6° passo
Junte toda a massa e abra com o rolo antiaderente para massa até formar o disco da sua pizza no tamanho desejado.
7° passo
Coloque a massa em uma assadeira antiaderente e faça as bordinhas com as mãos.
Recheio
1° passo
Espalhe molho de tomate por toda a pizza. Acrescente muçarela ralada, presunto ralado e os pimentões picados. Distribua os pedaços de ovo, as rodelas de tomate e a cebola. Polvilhe o orégano e decore com azeitonas pretas.
2° passo
Leve a pizza ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
3° passo
Pronto, agora é só servir seus convidados com a ajuda de um cortador de pizza.