Pães e pizzas

Pizza portuguesa

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Pizza portuguesa: comemore o Dia da Pizza de um jeito totalmente brasileiro.

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Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna
  • 12 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 10 g de açúcar refinado
  • 20 g de sal

Recheio

  • 60 ml de molho de tomate
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de cebola (cortada em rodelas)
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates (cortados em rodelas)
  • 3 ovos cozidos picados
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Massa

1° passo

Junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal no bowl da sua Stand Mixer.

2° passo

Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água e junte aos ingredientes acima.

3° passo

Acrescente o resto da água, o ovo e também o azeite de oliva ao bowl.

4° passo

Coloque o bowl na Stand Mixer e bata todos os ingredientes por 20 minutos, até que fique uma massa uniforme.

5° passo

Retire a massa do bowl, divida em seis partes e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.

6° passo

Junte toda a massa e abra com o rolo antiaderente para massa até formar o disco da sua pizza no tamanho desejado.

7° passo

Coloque a massa em uma assadeira antiaderente e faça as bordinhas com as mãos.

Recheio

1° passo

Espalhe molho de tomate por toda a pizza. Acrescente muçarela ralada, presunto ralado e os pimentões picados. Distribua os pedaços de ovo, as rodelas de tomate e a cebola. Polvilhe o orégano e decore com azeitonas pretas.

2° passo

Leve a pizza ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.

3° passo

Pronto, agora é só servir seus convidados com a ajuda de um cortador de pizza.

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