Pães e pizzas

Pizza de trufas e queijo fontina

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Nesta receita, o chef Bruno Peralta, do restaurante Serafina, uniu toda nossa gratidão à Itália pela invenção da pizza como conhecemos hoje, criando uma massa recheada tão saborosa quanto patriótica. Confira:

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Ingredientes

  • 1 receita de Massa de pizza com KitchenAid
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 20 g de salsa trufada
  • 50 g de queijo italiano robiola
  • 40 g de queijo fontina italiano
  • Azeite aromatizado com trufas brancas
  • 5 g de lascas de trufas

Modo de preparo

1º passo

Leve ao fogo baixo o creme de leite e reduza-o a um quinto do volume. Deixe esfriar e adicione a salsa trufada e o queijo robiola. Reserve.

2º passo

Faça uma receita de Massa de pizza com KitchenAid, abra-a bem fina com o auxílio de um rolo tomando, sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada.

3º passo

Espalhe o creme trufado por cima da massa, disponha as lascas de trufa e polvilhe-as com queijo fontina ralado bem fino.

4º passo

Leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até a pizza adquirir um tom dourado. Retire-a do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.

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