Nesta receita, o chef Bruno Peralta, do restaurante Serafina, uniu toda nossa gratidão à Itália pela invenção da pizza como conhecemos hoje, criando uma massa recheada tão saborosa quanto patriótica. Confira:
Ingredientes
- 1 receita de Massa de pizza com KitchenAid
- 1 litro de creme de leite fresco
- 20 g de salsa trufada
- 50 g de queijo italiano robiola
- 40 g de queijo fontina italiano
- Azeite aromatizado com trufas brancas
- 5 g de lascas de trufas
Modo de preparo
1º passo
Leve ao fogo baixo o creme de leite e reduza-o a um quinto do volume. Deixe esfriar e adicione a salsa trufada e o queijo robiola. Reserve.
2º passo
Faça uma receita de Massa de pizza com KitchenAid, abra-a bem fina com o auxílio de um rolo tomando, sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada.
3º passo
Espalhe o creme trufado por cima da massa, disponha as lascas de trufa e polvilhe-as com queijo fontina ralado bem fino.
4º passo
Leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até a pizza adquirir um tom dourado. Retire-a do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.