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Pavlovas de cereja e chocolate

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As pavlovas são sobremesas batizadas em homenagem a bailarina Anna Pavlova, porque na opinião do famoso chef Auguste Escoffier, o seu tutu (a saia clássica das bailarinas), fazia lembrar um merengue. O segredo da camada exterior crocante e do interior cremoso do merengue reside na adição de amido de milho e vinagre. Confira a receita.

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Ingredientes

Pavlova

  • 4 claras de ovos
  • uma pitada de sal
  • 220 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

Recheio

  • 200g de cerejas frescas (você pode utilizar as cerejas em calda, se preferir)
  • 50g de chocolate em raspas
  • 4 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 1 receita de creme chantilly
Icone dica

DICA:

Para evitar que as pavlovas se partam, deixe os merengues no forno desligado, com a porta aberta, até esfriarem por completo.

Modo de preparo

Pavlova

1º passo

Coloque as claras no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata-as na velocidade 5 até obter o ponto de claras em neve, incorporando o açúcar aos poucos.

2º passo

Peneire o amido de milho e o vinagre sobre o merengue, incorporando os ingredientes com uma colher.

3º passo

Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e, em uma forma, abra círculos largos de 8 x 10 cm, deixando o meio com uma leve depressão, para acomodar o recheio. Leve ao forno pré-aquecido em 130°C e asse por 1 hora.

Recheio

1º passo

Para o recheio, lave as cerejas e corte-as ao meio, retirando os caroços. Deixe algumas frutas inteiras para decorar e reserve.

2º passo

Recheie os merengues já frios com uma colher de sopa (ou mais) do creme chantily, cubra com as frutas e regue com o licor, polvilhando em seguida as raspas de chocolate. Sirva imediatamente.

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