Crocante por fora e macia por dentro, a Pavlova é aquela sobremesa que encanta desde sua beleza até o paladar. Imagina prepará-la em uma batedeira exclusiva e inspirada no patrimônio da marca? Prepare o avental e surpreenda com essa receita da incrível Chef Carole Crema.
Ingredientes
Pavlova
- 4 Claras
- pitada de sal
- 1 e 1⁄4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Extrato de baunilha
- Raspas de limão siciliano
Calda de Frutas Vermelhas
- 200g de morangos
- 200g de mirtillos
- 200g de amoras
- 100g de framboesas
- 300g de açúcar
- Suco de 3 limões tahiti
Modo de preparo
Pavlova
1º passo
Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
2º passo
Quando as claras estiverem montadas, adicione o açúcar com o amido de milho e bata bem até formar uma mistura firme.
3º passo
Quando formar a espuma, adicione o vinagre.
4° passo
Monte a pavlova numa assadeira com papel manteiga e asse em forno a 130 graus por cerca de 2 horas.
Chantilly
1º passo
Na batedeira com um globo, bata o creme bem gelado com o açúcar a baunilha e as raspas de limão e reserve. Cuidado para não bater demais pois o creme de leite vira manteiga, ok?!
Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.
Calda de Frutas Vermelhas
1º passo
Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limão) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfície ocasionalmente.
2º passo
Cozinhe até que o líquido que sai das frutas reduza um pouco.
3º passo
Retire da panela e adicione o suco dos limões quando a calda estiver morna e reserve.
4º passo
Monte a Pavlova colocando parte da calda, o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas.