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Pavlova de chocolate com pistache

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Crocante, delicada e linda. A sobremesa perfeita para ocasiões especiais.

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Ingredientes

Merengue suíço

  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 6-7 claras de ovo grandes em temperatura ambiente
  • 1 ¼ colheres (chá) de vinagre branco destilado
  • 1 ¼ colheres (chá) de amido de milho (adicionar ½ colher de chá em dias chuvosos e úmidos)
  • 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
  • ½ xícara de pistaches levemente salgados e torrados picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
  • 1 ½ colheres (chá) de açúcar granulado
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de Kirschwasser (opcional)
  • ½ xícara (chá) de framboesas frescas

Montagem e finalização

  • ¼ de xícara de pistaches levemente salgados e torrados picados para decorar
Icone dica

DICA:

Chuva e umidade têm um impacto negativo no seu merengue. Adicione mais 1/2 colher de chá de amido de milho em dias chuvosos e úmidos.

Modo de preparo

Merengue suíço

1º passo

Posicione uma grade no centro do forno. Preaqueça o forno a 120ºC. Forre uma assadeira com borda com papel manteiga. Usando um lápis, no centro do papel manteiga, trace levemente um círculo de 22cm ao longo do fundo de uma forma de bolo de 25cm.

2º passo

Coloque o chocolate picado em uma tigela pequena e aqueça no microondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer com uma espátula até que tenha derretido, por cerca de 1min-1min30s. Reserve para esfriar.

3º passo

Em uma tigela média resistente ao calor, adicione o açúcar e as claras de ovo. Coloque a tigela sobre uma panela grande com 2,5 cm de água fervente no fogão. Certifique-se de que a água não toque o fundo da tigela. Usando um batedor de mão, misture delicadamente a mistura até que todo o açúcar tenha se dissolvido e a mistura atinja 73,9ºC, por cerca de 5-8 minutos.

4º passo

Transfira a mistura para a tigela da Batedeira Artisan KitchenAid e encaixe o batedor de Fouet. Ligue na velocidade 7 e misture para aerar o merengue, até que forme picos firmes e tenha um brilho, por cerca de 5-8 minutos.

5º passo

Reduza para a velocidade 2 e, enquanto mistura, adicione o vinagre, o amido de milho e a baunilha. Ligue a batedeira novamente na velocidade 7 e bata por mais 30 segundos. Desligue o mixer.

6º passo

Usando uma espátula grande, acrescente delicadamente ½ xícara (chá) de pistaches. Regue o chocolate derretido (certifique-se de que não esteja muito quente, pois isso pode murchar o merengue) sobre o topo do merengue. Mexa em círculo por cerca de 5 vezes, tendo cuidado para não misturar completamente o chocolate - ele naturalmente formará redemoinhos enquanto você molda o círculo!

7º passo

Coloque uma pequena quantidade de merengue em cada canto da assadeira com borda. Pressione o papel manteiga (com o lado marcado para baixo) na assadeira para ajudar a fixar o papel.

8º passo

Usando uma espátula ou colher grande, coloque suavemente o merengue no centro do círculo desenhado. Espalhe e alise o merengue, construindo um círculo de 22cm que seja ligeiramente mais alto nas bordas. O círculo finalizado deve medir cerca de 3,8 cm de altura.

9º passo

Coloque o merengue na grade central do forno. Asse até que o merengue esteja claro, seco e se solte facilmente do papel manteiga ao ser levantado com uma espátula grande, por 1h-1h30min.

10º passo

Desligue o forno e mantenha a porta aberta. Deixe o merengue esfriar, sem mexer, por mais 1h30min, em seguida, retire o merengue do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.

Cobertura

1º passo

Em uma tigela pequena, adicione 1 ½ xícaras (chá) de framboesas, açúcar e suco de limão. Misture para incorporar. Reserve por 15 minutos para macerar.

2º passo

Na tigela da batedeira, adicione o creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro, extrato de baunilha e kirschwasser. Encaixe o batedor de Fouet e ligue na velocidade 3. Bata até que a batedeira comece a deixar um rastro, cerca de 1 minuto, então aumente para a velocidade 7 e bata até que o creme chantilly forme picos médios, mais uns 30-45 segundos.

3º passo

Reduza para a velocidade 3 e adicione gradualmente as framboesas restantes. Misture até que elas se dissolvam, depois aumente para a velocidade 8 e bata por mais 30 segundos.

4º passo

Coloque a tigela na geladeira e reserve até a montagem da pavlova.

Montagem e finalização

1º passo

Usando uma espátula grande (ou talvez duas, uma em cada lado), remova cuidadosamente o merengue do papel manteiga e deslize para um prato de servir.

2º passo

Coloque montes do creme de framboesa sobre o merengue, criando uma camada uniforme. Em seguida, usando uma escumadeira, distribua uniformemente a mistura de framboesa sobre o creme chantilly.

3º passo

Decore com os pistaches restantes e deixe a pavlova descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

4º passo

É recomendado armazenar o merengue, sem coberturas, em um recipiente hermético em temperatura ambiente (não armazene na geladeira, pois esse é um ambiente muito úmido). Além disso, certifique-se de que o merengue esteja completamente resfriado antes do armazenamento, caso contrário, a umidade ficará presa no recipiente e o amolecerá. O merengue deve ser consumido dentro de 24 horas.

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