Pavê nunca sai de moda, ainda bem! Nesta receita, a Batedeira e o Mixer KitchenAid deixam tudo mais prático e gostoso.
Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite integral
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 7 colheres (sopa) chocolate em pó peneirado
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem
- 1 pacote de cookies ou bolacha do tipo maisena
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
DICA:
Você pode intercalar as camadas com cookies para adicionar uma camada a mais de sabor ao seu pavê. Fica delicioso!
Modo de preparo
Creme branco
1º passo
Coloque todos os ingredientes numa panela média e use o Mixer de Mão para misturar bem. Acenda o fogo e mexa por aproximadamente 20 minutos, ou até encorpar. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de chocolate
1º passo
Coloque todos os ingredientes numa panela média e use o Mixer de Mão KitchenAid para misturar bem. Acenda o fogo e mexa por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar na consistência de brigadeiro mole. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
1º passo
Coloque as claras e o açúcar no bowl da Batedeira KitchenAid. Acione a velocidade 1 e comece a bater, aumentando a velocidade gradualmente. Bata na velocidade 10 por cerca de 10 minutos, ou até formar um merengue. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e use uma espátula para misturar delicadamente até incorporar.
Montagem
1º passo
Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Depois, as bolachas e deixa por apenas alguns segundos, para não umedecer demais. Reserve. Mas, se estiver usando cookies, pode pular esta etapa. Apenas corte grosseiramente em pedaços e reserve.
2º passo
Comece a montagem intercalando uma camada de bolacha ou cookie, uma de creme branco e uma de chocolate. Finalize com a cobertura e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Decore com cookies ou raspas de chocolate e sirva a seguir.