Fácil de fazer, o pão indiano é perfeito como acompanhamento no happy hour.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 ¼ colheres (chá) de fermento seco
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de semente de anis
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Óleo para untar a frigideira

DICA:
Sirva com babaganuche, homus, manteiga de ervas ou até como sanduíche!
Modo de preparo
1º passo
Numa tigela, coloque a água morna, fermento e mel em um e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
2° passo
Adicione a farinha, o azeite, o iogurte, o leite, o sal, o alho picado, as sementes de erva-doce e a farinha na tigela da Batedeira KitchenAid. Em seguida, despeje a mistura de fermento.
3º passo
Ligue a batedeira na velocidade 2 por 30 segundos, depois aumente para a velocidade 6 e amasse a massa com o batedor gancho por 3-4 minutos ou até que a massa fique lisa e descole da tigela.
4º passo
Retire a massa da batedeira, forme uma bola e coloque a massa em uma tigela média levemente untada. Cubra com plástico-filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
5º passo
Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha. Transfira a massa para a bancada e aperte delicadamente com as mãos para retirar o ar. Corte a massa em 6 pedaços e modele cada um numa bolinha. Depois, abra cada bolinha de massa com o rolo até formar um disco fino.
6º passo
Aqueça a panela de ferro fundido até soltar fumaça e cozinhe cada círculo de naan por 2-3 minutos, ou até ficar borbulhante e dourado. Vire e cozinhe por mais 2-3 minutos. Sirva a seguir.