Pães e pizzas

Naan

Avaliar receita

Fácil de fazer, o pão indiano é perfeito como acompanhamento no happy hour.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 ¼ colheres (chá) de fermento seco
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher (chá) de semente de anis
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para untar a frigideira
Icone dica

DICA:

Sirva com babaganuche, homus, manteiga de ervas ou até como sanduíche!

Modo de preparo

1º passo

Numa tigela, coloque a água morna, fermento e mel em um e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.

2° passo

Adicione a farinha, o azeite, o iogurte, o leite, o sal, o alho picado, as sementes de erva-doce e a farinha na tigela da Batedeira KitchenAid. Em seguida, despeje a mistura de fermento.

3º passo

Ligue a batedeira na velocidade 2 por 30 segundos, depois aumente para a velocidade 6 e amasse a massa com o batedor gancho por 3-4 minutos ou até que a massa fique lisa e descole da tigela.

4º passo

Retire a massa da batedeira, forme uma bola e coloque a massa em uma tigela média levemente untada. Cubra com plástico-filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.

5º passo

Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha. Transfira a massa para a bancada e aperte delicadamente com as mãos para retirar o ar. Corte a massa em 6 pedaços e modele cada um numa bolinha. Depois, abra cada bolinha de massa com o rolo até formar um disco fino.

6º passo

Aqueça a panela de ferro fundido até soltar fumaça e cozinhe cada círculo de naan por 2-3 minutos, ou até ficar borbulhante e dourado. Vire e cozinhe por mais 2-3 minutos. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email