Pães e pizzas

Pão Multigrãos

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Dia 10/11 é o Dia do Trigo, sabia? Venha conferir essa receita maravilhosa que separamos para você comemorar o Dia do Trigo todos os dias em grande estilo 🙂

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • ½ xícara (chá) de quinoa cozida (temperatura ambiente)
  • ¼ xícara (chá) de aveia de cozimento rápido
  • ¼ xícara (chá) de semente de linhaça
  • 2 colheres de (sopa) de espelta
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1-½ colheres de (sopa) de fermento biológico seco
  • 2-½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 5 colheres de (chá) de manteiga com sal, derretida
Icone dica

DICA:

Dica do Chef: Para uma bela apresentação, na superfície dos pães pincele ovo batido e salpique grãos de aveia, centeio, trigo ou quinoa um pouco antes de assar.

Modo de preparo

1º passo

Adicione os oito primeiros ingredientes na Tigela da Batedeira KitchenAid, encaixe a Tigela e o Batedor Plano à Batedeira, coloque na velocidade 3 e bata 1 minuto.

2º passo

Misture o fermento, a água e o mel na tigela, deixe descansar por 10 minutos ou até fazer espuma.

3º passo

Coloque a Batedeira na velocidade 3 e adicione a mistura de fermento e manteiga, bata apenas para incorporar. Remova o Batedor e encaixe o Gancho de Massa, coloque na velocidade 4 e sove por 7 minutos, depois coloque a massa numa travessa grande e levemente untada; vire uma vez para untar a superfície. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.

4º passo

Unte e enfarinhe duas formas de pão de 22x10 cm. Sove a massa e divida na metade. Enrole cada parte numa bisnaga de 20 cm, coloque as bisnagas nas formas preparadas, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 45 minutos.

5º passo

Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por 40 minutos, retire das formas, deixe esfriando num rack de refrigeração por 40 minutos. Sirva quente e bom apetite!

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