Dia 10/11 é o Dia do Trigo, sabia? Venha conferir essa receita maravilhosa que separamos para você comemorar o Dia do Trigo todos os dias em grande estilo 🙂
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- ½ xícara (chá) de quinoa cozida (temperatura ambiente)
- ¼ xícara (chá) de aveia de cozimento rápido
- ¼ xícara (chá) de semente de linhaça
- 2 colheres de (sopa) de espelta
- 1 colher de (sopa) de sal
- 1-½ colheres de (sopa) de fermento biológico seco
- 2-½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de mel
- 5 colheres de (chá) de manteiga com sal, derretida
DICA:
Dica do Chef: Para uma bela apresentação, na superfície dos pães pincele ovo batido e salpique grãos de aveia, centeio, trigo ou quinoa um pouco antes de assar.
Modo de preparo
1º passo
Adicione os oito primeiros ingredientes na Tigela da Batedeira KitchenAid, encaixe a Tigela e o Batedor Plano à Batedeira, coloque na velocidade 3 e bata 1 minuto.
2º passo
Misture o fermento, a água e o mel na tigela, deixe descansar por 10 minutos ou até fazer espuma.
3º passo
Coloque a Batedeira na velocidade 3 e adicione a mistura de fermento e manteiga, bata apenas para incorporar. Remova o Batedor e encaixe o Gancho de Massa, coloque na velocidade 4 e sove por 7 minutos, depois coloque a massa numa travessa grande e levemente untada; vire uma vez para untar a superfície. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
4º passo
Unte e enfarinhe duas formas de pão de 22x10 cm. Sove a massa e divida na metade. Enrole cada parte numa bisnaga de 20 cm, coloque as bisnagas nas formas preparadas, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 45 minutos.
5º passo
Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por 40 minutos, retire das formas, deixe esfriando num rack de refrigeração por 40 minutos. Sirva quente e bom apetite!