O picante pão alemão em forma de trança é muito apreciado no café da manhã ou lanche da tarde. É tradicionalmente servido com compota caseira ou mel. Confira a receita:
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 500 g de farinha
- 7 g de fermento biológico em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 2 ovos
- uma pitada de sal
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1º passo
Derreta a manteiga junto com o leite e adicione os dois no bowl da sua Stand Mixer. Acrescente os demais ingredientes e bata com o gancho para massas pesadas na velocidade 2, durante 3 minutos.
2º passo
Retire do bowl e deixe crescer em um local quente durante uma hora.
3º passo
Após esse processo, divida a massa em 24 pedaços, estique os rolos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e entrelace, utilizando três rolos em cada trança.
4º passo
Coloque as tranças em uma assadeira, polvilhe mais açúcar de confeiteiro e deixe crescer por mais 20 minutos, antes de levar ao forno, a 170° C, por 25-30 minutos, até ficarem dourados. Sirva quente.