Pães e pizzas

Pão doce alemão

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O picante pão alemão em forma de trança é muito apreciado no café da manhã ou lanche da tarde. É tradicionalmente servido com compota caseira ou mel. Confira a receita:

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Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 500 g de farinha
  • 7 g de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 2 ovos
  • uma pitada de sal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1º passo

Derreta a manteiga junto com o leite e adicione os dois no bowl da sua Stand Mixer. Acrescente os demais ingredientes e bata com o gancho para massas pesadas na velocidade 2, durante 3 minutos.

2º passo

Retire do bowl e deixe crescer em um local quente durante uma hora.

3º passo

Após esse processo, divida a massa em 24 pedaços, estique os rolos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e entrelace, utilizando três rolos em cada trança.

4º passo

Coloque as tranças em uma assadeira, polvilhe mais açúcar de confeiteiro e deixe crescer por mais 20 minutos, antes de levar ao forno, a 170° C, por 25-30 minutos, até ficarem dourados. Sirva quente.

pao doce alemao 2
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