Essa receita é muito apreciada em lanches e cafés da manhã, acompanhando muito bem um café fresco ou chá de ervas. O pão pode ser servido com mel e geleias, como damasco ou figo.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 7g de fermento biológico seco
- 75g de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres e sopa de óleo
- 5 colheres de sopa de mel
- 600ml de água morna
Modo de preparo
1º passo
Coloque a farinha de trigo, o fermento e as nozes no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 2, usando o gancho, até misturar os ingredientes secos. Em seguida, adicione o óleo, o sal, o mel e a água, batendo por 5 minutos. Se a mistura ficar com aspecto seco, vá adicionando mais água aos poucos, até obter uma massa úmida.
2º passo
Retire a massa do bowl e unte com óleo, deixando-a descansar em local quente por 1 hora, até atingir o dobro do volume inicial.
3º passo
Após esse período, volte a massa para a batedeira e bata novamente, adicionando um pouco mais de farinha a mistura parecer pegajosa.
4º passo
Divida a massa na metade e coloque em formas de pão untadas, cubra e deixe crescer por mais 1 hora, antes de levar ao forno. Asse a massa a 220° C por 10 minutos, baixe a temperatura para 100° C e deixe assar por mais 30 minutos. Sirva quente.