Pães e pizzas

Pão de batata-baroa

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Receita de família da Chef Deborah Werneck faz sucesso na hora do café.

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Ingredientes

  • ½ kg de batata-baroa cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
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DICA:

Você também pode rechear os pães com carne moída, calabresa moída ou carne seca.

Modo de preparo

1º passo

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar até ficar úmido. Misture a manteiga no leite morno. Na tigela da Batedeira KitchenAid, combine as duas partes e adicione o óleo, o sal e os ovos.

2º passo

Adicione a batata baroa já cozida e amassada em temperatura ambiente. Encaixe a tigela na batedeira e adicione a farinha a essa mistura.

3º passo

Com o batedor gancho, bata na velocidade 2 até que a massa fique macia, uniforme e desgrude das laterais da tigela. Deixe descansar por 30 minutos.

4º passo

Faça bolinhas de massa e, se desejar, acrescente o recheio de sua preferência. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira com farinha.

5º passo

Pincele com ovo batido e leve para assar no forno a 180°C até dourar. Espere esfriar ou sirva ainda morno.

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