Receita de família da Chef Deborah Werneck faz sucesso na hora do café.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 12 pãezinhos
Ingredientes
- ½ kg de batata-baroa cozida e amassada
- 4 ovos
- 200 ml de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
DICA:
Você também pode rechear os pães com carne moída, calabresa moída ou carne seca.
Modo de preparo
1º passo
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar até ficar úmido. Misture a manteiga no leite morno. Na tigela da Batedeira KitchenAid, combine as duas partes e adicione o óleo, o sal e os ovos.
2º passo
Adicione a batata baroa já cozida e amassada em temperatura ambiente. Encaixe a tigela na batedeira e adicione a farinha a essa mistura.
3º passo
Com o batedor gancho, bata na velocidade 2 até que a massa fique macia, uniforme e desgrude das laterais da tigela. Deixe descansar por 30 minutos.
4º passo
Faça bolinhas de massa e, se desejar, acrescente o recheio de sua preferência. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira com farinha.
5º passo
Pincele com ovo batido e leve para assar no forno a 180°C até dourar. Espere esfriar ou sirva ainda morno.