Pães e pizzas

Pão de batata

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Macio, saboroso. Para comer quentinho, com a manteiga derretendo.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite aquecido, mais um pouco para pincelar
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de pão
  • 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

1º passo

Coloque ¼ de xícara (chá) de leite aquecido, o fermento e uma colher (chá) de açúcar em uma pequena tigela. Misture e deixe descansar de 5 a 7 minutos ou até que a mistura espume.

2º passo

Encaixe o Gancho para massa na Batedeira KitchenAid. Adicione o açúcar restante, farinha e manteiga na tigela da batedeira. Ligue na velocidade 2 e adicione a mistura de fermento, o leite, os ovos, o purê de batatas e o sal. Misture por 5 minutos ou até que a massa forme uma bola no gancho e limpe as laterais da tigela.

3º passo

Coloque a massa em uma tigela untada. Cubra com filme plástico e deixe crescer em um local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

4º passo

Preaqueça o forno a 220°C. Unte levemente uma assadeira ou forre com papel manteiga. Sove a massa e divida em 12 partes iguais. Modele cada parte em uma bola levemente achatada e coloque-as na assadeira untada. Use o leite reservado para pincelar e polvilhe com as sementes de gergelim. Deixe crescer por 30 minutos ou até que os pãezinhos dobrem de tamanho.

5º passo

Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 10 minutos em uma grade. Sirva quente.

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