A chef ensina o passo a passo de um pão de abobrinha absolutamente perfeito.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 abobrinha de aproximadamente 200 g
- 2 colheres (sopa) de farelo de linhaça
- 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 3 (sopa) de amêndoas, nozes ou castanhas
- 3 ovos
- 1 (sopa) de fermento em pó
- 1 ou 2 talos de alecrim fresco
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 6 (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal refinado
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
DICA:
Corte o pão em fatias, torre e sirva com tomates assados, muçarela de búfala cremosa e manjericão.
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 180 ˚C.
2º passo
Processe as sementes de abóbora com as nozes no Processador de Alimentos KitchenAid até virar um farelo. Passe para uma tigela e reserve. Depois, insira o disco para ralar grosso e rale a abobrinha e o parmesão.
3º passo
Coloque a aveia, o farelo de sementes e nozes, o fermento, o parmesão ralado, a abobrinha ralada, a linhaça, os ovos, as folhas de alecrim, a água, o azeite, o sal e a pimenta do reino moída na hora na tigela da Batedeira KitchenAid. Bata tudo utilizando a pá plana, até a mistura ficar bem unida.
4º passo
Transfira a massa para uma forma retangular untada com óleo ou azeite e polvilhada com farelo de aveia. Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima e leve ao forno por 45 minutos. Sirva a seguir.