Pães e pizzas

Pão de abobrinha da Paola Carosella

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A chef ensina o passo a passo de um pão de abobrinha absolutamente perfeito.

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 abobrinha de aproximadamente 200 g
  • 2 colheres (sopa) de farelo de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 3 (sopa) de amêndoas, nozes ou castanhas
  • 3 ovos
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • 1 ou 2 talos de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 6 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Icone dica

DICA:

Corte o pão em fatias, torre e sirva com tomates assados, muçarela de búfala cremosa e manjericão.

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ˚C.

2º passo

Processe as sementes de abóbora com as nozes no Processador de Alimentos KitchenAid até virar um farelo. Passe para uma tigela e reserve. Depois, insira o disco para ralar grosso e rale a abobrinha e o parmesão.

3º passo

Coloque a aveia, o farelo de sementes e nozes, o fermento, o parmesão ralado, a abobrinha ralada, a linhaça, os ovos, as folhas de alecrim, a água, o azeite, o sal e a pimenta do reino moída na hora na tigela da Batedeira KitchenAid. Bata tudo utilizando a pá plana, até a mistura ficar bem unida.

4º passo

Transfira a massa para uma forma retangular untada com óleo ou azeite e polvilhada com farelo de aveia. Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima e leve ao forno por 45 minutos. Sirva a seguir.

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