Seja com recheios doces, salgados ou apenas a macia massa assada na hora, os croissants já conquistaram os corações brasileiros. Deixe-os conquistar agora a sua cozinha.
Ingredientes
Croissant
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 7g de fermento biológico
- 175 g de manteiga gelada
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo
DICA:
Essa receita pode ser recheada na hora da montagem da massa, incluindo opções salgadas, como queijos, frios, carnes e vegetais, assim como opções doces, como chocolate, geleias e compotas de frutas.
Modo de preparo
Croissant
1º passo
Peneire a farinha e o sal no bowl da sua Stand Mixer, acrescentando o fermento e o açúcar em seguida e batendo os ingredientes na velocidade 1, com a ajuda do FOUET, até misturar.
2º passo
Incorpore o leite lentamente, aumentando a velocidade para 2 e batendo por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e elástica. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe crescer em local quente por 1 hora.
3º passo
Enfarinhe uma superfície lisa e, após o descanso, sove a massa até que esteja soltando facilmente dos dedos. Envolva-a novamente em um pano umedecido e leve à geladeira por 10 minutos.
4º passo
Em seguida, volte a mistura para a superfície polvilhada e abra a massa com a ajuda de um rolo, até formar um retângulo perfeito. Unte a superfície da massa com a manteiga gelada, dobre a folha de massa ao meio e passe o rolo por cima, para espalhar a manteiga por toda a superfície. Repita o processo mais três vezes e deixe descansar por 30 minutos.
5º passo
Corte a massa em triângulos e, com a base do triângulo virada para você, enrole a massa até obter um rolinho, dobrando a ponta para cima. Pincele o ovo batido por todos os pequenos croissants e deixe crescer por mais uma hora.
6º passo
Em seguida, pincele as massas novamente com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido em 220° por 3 minutos.
7º passo
Reduza a temperatura para 190° e cozinhe de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Deixe esfriar e sirva.