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Ovos Nevados

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Mães que inspiram: a chef Roberta Julião nos apresenta sua receita de ovos nevados, inspirada em sua mãe. Aprenda a fazer!

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Ingredientes

Para as quenelles

  • 4 claras
  • 40 g de açúcar
  • 450 ml de leite

Para o creme inglês

  • 4 gemas
  • 200 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • Raspas de limão

Para o caramelo

  • 50 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco

Para decorar

  • 80 g de amêndoas laminadas e torradas

Modo de preparo

Para as quenelles

1° passo

Bata as claras na Stand Mixer com o fouet. Quando começar a chegar ao ponto, adicione lentamente o açúcar. Continue batendo até atingir o ponto de neve.

2° passo

Leve o leite para ferver em uma panela média de alumínio esmaltado KitchenAid.

3° passo

Com o auxílio de duas colheres de sopa, dê formato de quenelles às claras e cozinhe-as no leite em fervura baixa. Deixe cada quenelle cozinhar por 15 segundos de um lado; depois, vire e cozinhe por 10 segundos do outro. Retire e coloque delicadamente em uma travessa.

Para o creme inglês

1° passo

Aqueça o leite com a baunilha e reserve.

2° passo

Bata o açúcar com as gemas até ficarem bem claras (o ideal é usar a batedeira e bater bem, o que ajuda a não talhar o creme).

3° passo

Misture o leite com as gemas, sempre mexendo, e leve a panela de volta ao fogo até atingir o ponto desejado. Adicione as raspas de limão, misture e reserve.

4° passo

Em uma taça, disponha as quenelles sobre o creme inglês e leve para gelar.

Para o caramelo

1° passo

Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio sem mexer para não cristalizar, até atingir a cor desejada.

2° passo

Despeje o creme de leite sobre o caramelo.

3° passo

Sirva gelado.

Para decorar

1° passo

Decore com as amêndoas trituradas e douradas.

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