Mães que inspiram: a chef Roberta Julião nos apresenta sua receita de ovos nevados, inspirada em sua mãe. Aprenda a fazer!
Ingredientes
Para as quenelles
- 4 claras
- 40 g de açúcar
- 450 ml de leite
Para o creme inglês
- 4 gemas
- 200 ml de leite
- 80 g de açúcar
- ½ fava de baunilha
- Raspas de limão
Para o caramelo
- 50 ml de água
- 100 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
Para decorar
- 80 g de amêndoas laminadas e torradas
Modo de preparo
Para as quenelles
1° passo
Bata as claras na Stand Mixer com o fouet. Quando começar a chegar ao ponto, adicione lentamente o açúcar. Continue batendo até atingir o ponto de neve.
2° passo
Leve o leite para ferver em uma panela média de alumínio esmaltado KitchenAid.
3° passo
Com o auxílio de duas colheres de sopa, dê formato de quenelles às claras e cozinhe-as no leite em fervura baixa. Deixe cada quenelle cozinhar por 15 segundos de um lado; depois, vire e cozinhe por 10 segundos do outro. Retire e coloque delicadamente em uma travessa.
Para o creme inglês
1° passo
Aqueça o leite com a baunilha e reserve.
2° passo
Bata o açúcar com as gemas até ficarem bem claras (o ideal é usar a batedeira e bater bem, o que ajuda a não talhar o creme).
3° passo
Misture o leite com as gemas, sempre mexendo, e leve a panela de volta ao fogo até atingir o ponto desejado. Adicione as raspas de limão, misture e reserve.
4° passo
Em uma taça, disponha as quenelles sobre o creme inglês e leve para gelar.
Para o caramelo
1° passo
Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio sem mexer para não cristalizar, até atingir a cor desejada.
2° passo
Despeje o creme de leite sobre o caramelo.
3° passo
Sirva gelado.
Para decorar
1° passo
Decore com as amêndoas trituradas e douradas.